Григорий Лепс представил уникальное собрание икон

Стоимость коллекции звезды шансона, выставленной в Кремлевском историческом музее, оценивается в десятки миллионов долларов
Иконы Григория Лепса - Кремлевский музей выставка
Григорий Лепс открыл уникальную выставку своих икон
Иконы Григория Лепса - Кремлевский музей выставка Иконы Григория Лепса - Кремлевский музей выставка

В Кремлевском историческом музее впервые открылась выставка уникальных икон Григория Лепса. В экспозицию с названием «Предивное художество» вошли работы мастеров-иконописцев XVI–XX веков.

Свою коллекцию Лепс (к слову, глубоко верующий человек) собирал на протяжении двух десятилетий. Есть в собрании икона, которую исполнитель выменял за роскошный автомобиль «Ауди-А8», оборудованный двумя холодильниками и тремя телевизорами, а также икона, переданная в коллекцию президентом России Владимиром Путиным. Самый древний и дорогостоящий образ «Спас нерукотворный» Лепсу в свое время подарил друг.

К настоящему времени певцу удалось собрать двести произведений иконописного искусства, их общая стоимость составляет, по разным оценкам, от 25 до 35 миллионов долларов. Коллекцию артист планирует пополнять и уже готовится выкупить в Великобритании русскую икону по цене в миллион фунтов, чтобы вернуть ее на родину.

Григорий Лепс признался, что все экспонаты обычно хранятся у него дома без серьезной охраны. Ограбления звезда шансона не боится, поскольку все иконы учтены и в случае кражи злоумышленникам будет попросту некуда их продать, передает «РЕН-ТВ».

Выставка продолжит работу до 6 ноября 2018 года.

Вам может быть интересно: