Церетели рассказал о новом памятнике Кобзону

Работу над скульптурой художник начал еще при жизни артиста
Новый памятник Иосифу Кобзону Зураб Церетели намерен завершить к концу 2018 года
Россия. Москва. Бронзовый скульптурный портрет певца Иосифа Кобзона, выполненный в 2002 году и входящий в программный цикл скульптора З.Церетели "Мои современники".
Новый памятник Иосифу Кобзону Зураб Церетели намерен завершить к концу 2018 года Новый памятник Иосифу Кобзону Зураб Церетели намерен завершить к концу 2018 года

Зураб Церетели уже в 2018 году может передать московским властям готовый памятник народному артисту СССР Иосифу Кобзону. По словам скульптора, высока вероятность, что он успеет закончить творение до Нового года.

Народный художник СССР начал работу над скульптурой еще при жизни певца и даже успел показать ее ему на начальной стадии готовности. Церетели рассказал, что Кобзон сам попросил его о такой работе. По словам скульптора, артисту понравилось увиденное. Памятник будет изображать знаменитого исполнителя в костюме и с микрофоном. Как отметил художник, именно в таком образе зрители привыкли видеть его на сцене.

Уже сейчас памятник изготовлен в гипсе, вскоре его отольют в бронзе. Первоначально скульптура будет размещена в галерее искусств Зураба Церетели, однако в будущем не исключено, что памятник будет передан столице и ему будет выбрано место для установки в Москве, сообщает НСН.

Иосиф Кобзон скончался 30 августа после продолжительной болезни в возрасте 80 лет. Певец много лет боролся с онкологическим заболеванием, которое, по некоторым данным, дошло до четвертой стадии. В июле он был госпитализирован после того, как его самочувствие резко ухудшилось. Сестра артиста называла происходящее плановым лечением, однако успехом, к сожалению, оно не завершилось.

Вам может быть интересно: