Дагестанский канатоходец прошел 55 метров по тросу между небоскребами

Расул Абакаров рассказал, что давно хотел пройти между зданиями комплекса «Грозный-Сити», и в итоге это у него это получилось спонтанно и даже без подготовки
Расул Абакаров канатоходец
Расул Абакаров прошел по тросу между небоскребами комплекса «Грозный-Сити»
Расул Абакаров канатоходец Расул Абакаров канатоходец

Канатоходец из Дагестана Расул Абакаров отважно прошел 55 метров по тросу между небоскребами комплекса «Грозный-Сити».

Проход Абакарова начался перед вечером профессионального бокса «Время легенд» в летнем амфитеатре одной из высоток. В вечере принимали участие боксеры из России и зарубежных стран. 

У Абакарова при этом не было ни серьезной страховки, ни времени на подготовку — по словам канатоходца, этот трюк получился совершенно спонтанно, хотя он думал об этом и раньше. 

Как пишет ТАСС, Абакаров собирается повторить этот же проход по тросу чуть позже — 5 октября, в день 200-летия Грозного.

Расул Абакаров родом из дагестанской династии канатоходцев, представляющий пятое поколение артистов. В мае 2018 года Абакаров прошел по тросу над рекой Невой между разведенными пролетами Дворцового моста в Санкт-Петербурге.

По словам Абакарова, в его семье «хождение по канату — народное ремесло, которое вымирает с течением времени», и он хочет, чтобы его дети продолжили эту пусть уже не прибыльную профессию в шестом поколении. 

Вам может быть интересно: