Больному раком Борису Клюеву все расходы оплатил театр

Актёр уже снимается в новых сериях «Ворониных»
Коллеги интересовались у Бориса Владимировича состоянием его здоровья
Коллеги интересовались у Бориса Владимировича состоянием его здоровья
Коллеги интересовались у Бориса Владимировича состоянием его здоровья Коллеги интересовались у Бориса Владимировича состоянием его здоровья

В Малом театре открылся 263-й сезон. С началом его труппу поздравил худрук Юрий Соломин, занимающий эту должность уже 30 лет.

- Меня выбрал коллектив после ухода из жизни моего учителя Михаила Царева. Порой слышу нынче - Марку Захарову, Татьяне Дорониной и Галине Волчек по 84 года, мне - 83: мол, не пора ли нам всем на покой? Не засиделись ли мы на своих должностях? Нет, убежден я. Новое - это замечательно, но и о том, что уже нажито, забывать нельзя. Без основ, без фундамента, без алфавита ничего не построить. Наш театр всегда следовал за традициями и будет продолжать это делать, - бодро заявил Юрий Мефодьевич.

Юрию Соломину уже 83 года
Юрию Соломину уже 83 года

Под стать Соломину и многие другие служители Мельпомены. 89-летняя Лилия Юдина, например, - ей преподнесли букетик по случаю 65-летния работы в этих стенах. Опираясь на трость, пробирается к своему месту 76-летний Вячеслав Езепов - он также отдал Малому более полувека.

В предстоящем сезоне Ирина Муравьева, появившаяся на сборе труппы заметно посвежевшей и загоревшей, отметит 70-летие.

Ирина Муравьева отдохнула в Анапе
Ирина Муравьева отдохнула в Анапе

Оптимистично настроен 74-летний Борис Клюев. Практически все его коллеги, подходя к нему, интересовались самочувствием. Весной у народного любимца диагностировали рак легких.

- Сдаваться не собираюсь, - улыбался Клюев.

Борис Владимирович сообщил, что лечение идет по плану, достигнута ремиссия. Он очень благодарен театру, в котором проработал более 50 лет:

- Я давно знал, что Малый никогда не бросает в беде своих стариков. У нас есть актеры, которым нужна помощь - и им всем помогает театр. Вот и я когда заболел, целых два месяца был на больничном, театр мне все оплачивал. Это наша традиция!

Борис Владимирович также поделился, что продолжает сниматься в народном сериале «Воронины», где играет главу семейства Николая Петровича.

- Уже заключили контракт на 2019 год - сообщил он EG.RU. - В Ярославле, на Волге в июле снимали новые серии.

Удалось ему и недолго отдохнуть на юге. У актера 3-комнатная квартира на берегу Тирренского моря, в 200 км от Неаполя и домик в Гурзуфе.

Ирина Леонова, Алексей Фаддеев и Игорь Петренко держались вместе
Ирина Леонова, Алексей Фаддеев и Игорь Петренко держались вместе

Не пропустила сбор труппы и актриса Ирина Леонова. 18 лет назад она окончила Щепку и сразу была зачислена в Малый. С первым мужем, Игорем Петренко, развелась, потому что тот обвинял ее в бездетности. И все годы, пока она рожала одного за другим малышей Цыганову, ей оказывал матпомощь фонд Малого театра.

Кстати, с прошлого года Ирина преподает художественное слово в Училище имени Щепкина на курсе Юрия Соломина.

Особенно доверительные отношения в театре у нее с актером Алексеем Фаддеевым. С супругой - актрисой Глафирой Тархановой он воспитывает четверых детей - Корнея, Ермолая, Гордея и кроху Никифора, которому в сентябре исполнится год. То есть общих тем для разговоров у них немало. Вот и на сборе труппы Ирина и Алексей сели в самый дальний уголок и живо общались. А потом к ним подсел и экс-муженек Игорь Петренко. Леонова давно помирилась с ним.


Ссылка по теме:

Вам может быть интересно: