«Ленинград» задел лысых за живое

Сенатор Антон Беляков посмотрел видеоклип петербургской группы и был сражен наповал. Преодолев слабость в коленях, он все же заставил себя встать и написать запрос генпрокурору России Юрию Чайке. Ведь речь идет о детях, чье здоровье (психическое и физическое) подрывает видео клип «Ленинграда».
«Ленинград» задел лысых за живое
«Ленинград» задел лысых за живое
«Ленинград» задел лысых за живое «Ленинград» задел лысых за живое

Использовав не простую, а гербовую в прямом смысле этого слова писчую бумагу, сенатор просит генпрокурора проверить клип на вредоносность. Беляков убежден, что песня «Не хочу быть москвичом» группы «Ленинград» (оцените сюжет!) причиняет вред детскому здоровью.

Особенно горестно сенатору в 20-й раз слушать «традиционную» для «ленинградцев» нецензурную брань. Кроме того, по мнению господина Белякова, группа прямо и недвусмысленно делает асоциальный образ жизни – притягательным для нежных детских умов и душ.

Отметим, что на данный момент песню об асоциальном образе жизни посмотрели уже 8,5 млн человек, а прокомментировали ролик на Ютубе – почти 13 тысяч слушателей. Более того, клип стал настолько популярным, что его пародируют – что действительно говорит о любви к нему подростков.

Сенатор Беляков в ужасе от того, что дети, по его предположению, увлечены криминальной романтикой клипа.

Обеспокоенный сенатор просит прокуроров проверить музыкальную композицию с точки зрения закона о защите прав детей и, в случае нарушения этих законов, запретить песню.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Наверное, так могли бы ответить сенатору музыканты группы «Ленинград», если бы у Лермонтова был канал на Ютубе и они б его слушали.

Но пока Шнур откровенен:

— Я Москву люблю не очень, как любой провинциал. Даже Красную я площадь никогда не целовал, — утверждает Сергей Шнуров в клипе.

Тема соперничества двух русских столиц волновала поэтов с тех самых времен, когда, собственно, появился на свет Петербург. Кто только об этом не писал! Но главное, об этом спел даже великий Семен Слепаков…

Но признаемся, так пропагандировать клип Шнура, как сенатор Беляков, не удалось даже Семену.

Пользователи не только Ютуба, но и телеграмм-каналов, тут же отметили, что все гонители «Ленинграда» отличались скудостью шевелюры вплоть до полного ее исчезновения. Примерно, как у сенатора Белякова. Так неужели правда то, что против «Ленинграда» войной идут только лысые?

Вам может быть интересно: