«Посади свинью за стол»: Дапкунайте раскритиковали за «пошлое» фото в библиотеке

Актриса в туфлях на шпильках забралась на стол в зале главной российской библиотеки
Новое фото Ингеборги Дапкунайте - библитека
Ингеборгу Дапкунайте раскритиковали за поступок в библиотеке
Новое фото Ингеборги Дапкунайте - библитека Новое фото Ингеборги Дапкунайте - библитека

Знаменитая Ингеборга Дапкунайте оказалась в эпицентре нелицеприятного скандала. На литовскую актрису обрушился шквал критики из-за ее публикации в социальной сети.

В Instagram-аккаунте артистки появился снимок, на котором она с лучезарной улыбкой позирует фотографу в читальном зале государственной российской библиотеки. Гнев со стороны общественности вызвало то, что знаменитость забралась на один из письменных столов прямо в туфлях на шпильках.

«Хулиганите»; «Объяснять быдлу, что не надо залезать на стол в библиотеке, в которой 156 лет работают ученые России и мира, бессмысленно...»; «Позорище!»; «Библиотеку с барной стойкой перепутала?»; «Куда смотрит администрация библиотеки?» – так звучали самые «доброжелательные» комментарии в блоге актрисы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ingeborga Dapkūnaite (@d.ingeborga)

Крайне жестко о поступке Дапкунайте высказалась сотрудница Института Российской истории РАН Галина Ульянова. Увиденное на снимке женщина охарактеризовала как «пошлятину», отметив, что забираться на библиотечный стол, предназначенный для работы, да еще и в уличной обуви – негигиенично.

«Посади свинью за стол – она и ноги на стол?» – поинтересовалась Ульянова, вспомнив известную пословицу на своей странице в Facebook.

Дапкунайте на нападки на нее в соцсети пока не отреагировала.

Вам может быть интересно: