Японские умельцы превратили остатки урожая в сказочный зоопарк

В рамках праздника Wara Art Festival рисовую солому пускают на изготовление гигантских скульптур
Фигура трицератопса, сделанная из рисовой соломы для японского фестиваля Wara Art Festival в провинции Ниигата
Скульптура, сделанная из рисовой соломы для японского фестиваля Wara Art Festival
Фигура трицератопса, сделанная из рисовой соломы для японского фестиваля Wara Art Festival в провинции Ниигата Фигура трицератопса, сделанная из рисовой соломы для японского фестиваля Wara Art Festival в провинции Ниигата

Удивительные скульптуры огромного размера появились на полях японской префектуры Ниигата. Слон, горилла, богомол, бегемот – все они сделаны из остатков урожая - рисовой соломы.

Обычно солому отправляют в животноводческие хозяйства в качестве корма для скота. Но у жителей префектуры Ниигата сложилась своя традиция – осенний праздник под названием Wara Art Festival, местом проведения которого стал парк Увасекигата. Уже 10 лет здесь из соломы делают огромные скульптуры в виде различных зверей, причем не только современных, но и доисторических, например саблезубого тигра или трицератопса.

Технология изготовления гигантских животных такова: сперва сколачивается деревянный каркас, затем он обкладывается соломой. Мастера затрачивают на изготовление каждого гиганта примерно неделю. Получившиеся соломенные звери поражают зрителей своим правдоподобием.

Организацией фестиваля занимаются совет по туризму и художественный университет префектуры. Гости праздника поделились фотографиями уникальных животных из соломы в соцсетях.

Вам может быть интересно: