Куда пропал мальчик из фильма «Вор»

Помните пацанёнка с выразительными глазами из фильма «Вор»?
Лихо сыграв на одном профессиональном уровне с Владимиром Машковым и Екатериной Редниковой, 7-летний мальчишка обеспечил «Вору» почетное 24-е место в списке 100 главных русских фильмов
Лихо сыграв на одном профессиональном уровне с Владимиром Машковым и Екатериной Редниковой, 7-летний мальчишка обеспечил «Вору» почетное 24-е место в списке 100 главных русских фильмов. Изображение: fotodom.ru
Лихо сыграв на одном профессиональном уровне с Владимиром Машковым и Екатериной Редниковой, 7-летний мальчишка обеспечил «Вору» почетное 24-е место в списке 100 главных русских фильмов Лихо сыграв на одном профессиональном уровне с Владимиром Машковым и Екатериной Редниковой, 7-летний мальчишка обеспечил «Вору» почетное 24-е место в списке 100 главных русских фильмов

На момент съемок Мише Филипчуку было всего семь лет, но он настолько органично сыграл пасынка героя Владимира Машкова, что тот пригласил его в свой режиссерский проект - картину «Сирота казанская». Мишка еще пару раз мелькнул на экране и пропал из поля зрения поклонников. Узнав, что ему скоро 30 (блин, как летит время!), EG.RU разыскал «мальчика» на другом конце земного шара - в США.

Вспоминать о съемках в кино Михаил не любит. Потому в любом интервью его почему-то обязательно спрашивают: каково это бегать голышом рядом с совершенно обнаженным Машковым?

Сцену в бане режиссер Павел Чухрай решил снять в первый же день работы над фильмом. И естественный испуг пацаненка перед толпой народа и камерами хитро использовал при монтаже - получилось очень достоверно.

В свободное время Миша путешествует по всему миру
В свободное время Миша путешествует по всему миру. Изображение: vk.com

Из-за съемок фильма «Вор» Мишка прогулял почти весь первый класс. А во втором постоянно отвлекался на съемки в «Сироте казанской». А потом Филипчук сыграл маленького Юрия Лужкова в короткометражке Владимира Хотиненко «Мы дети твои, Москва!» и небольшую роль в «Крестоносце-2».

Ему прочили блестящую актерскую карьеру. Но он вдруг пришел к выводу, что лицедейство - не очень приличное дело. Ведь актеру, умеющему мастерски врать и прикидываться совсем другим человеком, обычные люди перестают верить. Чего принципиальному и умному парню совершенно не хотелось.

Изображение: vk.com

Окончив с золотой медалью гимназию в подмосковном Краснознаменске, Миша поступил в физтех. Получив диплом, стал бизнес-консультантом. А пару лет назад улетел в Сан-Франциско работать программистом. Прекрасно зарабатывает. Вот только тратить эти тысячи долларов пока особо не на кого: семьей Михаил еще не обзавелся. Говорит, что девушки у него, конечно, были, но нормальную, с кем захотелось бы жить вместе, еще не встретил.

В свободное время он путешествует по миру с друзьями. Наскоками бывает и в России. Но интервью теперь дает только на профессиональные темы - программы, компьютеры и прочее железо.

Если хотите, мы спросим.

Вам может быть интересно: