В Лондоне пройдет мировая премьера «Богемской рапсодии»

Фильм-биографию о легендарной группе Queen покажут в концертном комплексе «Уэмбли Арена» 23 октября
Богемская рапсодия фильм о Фредди Меркьюри
В Лондоне пройдет премьера фильма «Богемская рапсодия», снятого о группе Queen
Богемская рапсодия фильм о Фредди Меркьюри Богемская рапсодия фильм о Фредди Меркьюри

В Лондоне этой осенью состоится значимое событие для всех поклонников легендарной группы Queen — мировая премьера музыкального фильма-биографии «Богемская рапсодия», снятого о коллективе и его легендарном фронтмене Фредди Меркьюри.

Премьера байопика, как анонсировала студия 20th Century Fox, ожидается 23 октября 2018 года. Событие пройдет в крытом спортивно-концертном комплексе «Уэмбли Арена» (Wembley Arena).

Как пишет издание The Hollywood Reporter, именно на этом стадионе в 1985 году прошло одно из самых главных концертных выступлений Queen за всю карьеру. На нем присутствовали 72 тысячи зрителей.

В роли Меркьюри в фильме режиссера Брайана Сингера снялся американский актер, обладатель премии «Эмми» Рами Малек. Ранее Малек снимался в кинофильмах «Ночь в музее», второй части «Сумерек», а также в сериале «Мистер Робот». В ленте задействованы актеры Джозеф Маццелло, Бен Харди и Гвилим Ли, которые сыграли музыкантов Queen.

Фронтмен Queen Фредди Меркьюри скончался 27 лет назад от СПИДа. Пятого сентября ему исполнилось бы 72 года. За месяц до своей смерти певец успел передать все права на композицию Bohemian Rhapsody одному из благотворительных фондов по борьбе со СПИДом.

Вам может быть интересно: