Сотрудников театра арестовали из-за постановки пьесы Уильяма Шекспира

Позже суд выпустил режиссера спектакля «Сон в летнюю ночь» Мариам Казем и театрального менеджера Саида Ассаи под залог в сумму 48 000 долларов
Уильям Шекспир
В Иране из-за пьесы «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру были арестованы двое сотрудников театра
Уильям Шекспир Уильям Шекспир

В Иране в прошедшее воскресенье в связи с постановкой пьесы «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру были арестованы двое сотрудников театра. Под стражу заключили режиссера спектакля Мариам Казем и менеджера театра Саида АссаиОни были арестованы после того, как в Интернете была выложена часть видео из постановки. В частности, ролик, где показано, как в Иране репетируют «Сон в летнюю ночь», выложен в микроблоге Twitter.

Как передает британское издание the Guardian, позже суд выпустил сотрудников театра под залог в сумму 48 000 долларов за обоих.

Арест сотрудников был связан с тем, что согласно иранским законам в стране запрещены танцы женщин на публике, а также любая активность, которая при этом проводится вместе с представителями мужского пола. Тогда как на видео со спектакля можно заметить актрис, которые танцуют рядом с мужчинами. Между тем до арестов сотрудников театра спектакль по пьесе «Сон в летнюю ночь» уже успели показать семь раз.

Как упоминает издание, в 2014 году Иран заключил в тюрьму шестерых молодых людей и женщин после того, как они сняли видео, где все вместе танцевали под клип Happy Фаррелла Уильямса.

Вам может быть интересно: