Прикоснуться к Стиву Джобсу: в центре Волгограда решили установить памятник создателю Apple

Над скульптурой работает художник Сергей Давыдов
Стив Джобс
Статуя Стива Джобса появится в Волгограде
Стив Джобс Стив Джобс

Волгоградский скульптор Сергей Давыдов заканчивает работу над памятником знаменитому бизнесмену и изобретателю Стиву Джобсу, «отцу» известной во всем мире компании Apple. Двухметровую статую планируется установить в центральном районе города. Давыдов уже завершает работу. По словам мастера, «Джобсу» осталось приделать голову.

Где именно появится статуя прославленного американца, пока держится в тайне. Ясно лишь, что это будет место, где волгоградцы смогут без препятствий подойти и прикоснуться к «Стиву Джобсу», сообщает сообщает издание «В1.ru».

Скульптуру Давыдов изготовил по частному заказу, имя заказчика художник не раскрывает. Изготовлен «Стив Джобс» из полиэфирной смолы, сверху мастер покроет его бронзовой краской.

В Волгограде Давыдов прославился, установив около родильного дома скульптурную композицию, изображающую младенца в капусте. Творение художника вызвало скандал, так как листья капусты напомнили волгоградцам женские половые органы.

Хотя Стив Джобс скончался от рака в 2011 году, его компания продолжает процветать. Накануне, 12 сентября, в Калифорнии состоялась презентация часов Apple Watch четвертого поколения и трех новых моделей iPhone.

Вам может быть интересно: