Российский писатель Александр Бородыня умер в Германии

Литератор долгие годы страдал от тяжелой болезни
Российский писатель Александр Бородыня умер в Германии
Российский писатель Александр Бородыня умер в Германии
Российский писатель Александр Бородыня умер в Германии Российский писатель Александр Бородыня умер в Германии

В Германии скончался российский писатель Александр Бородыня. Председатель сообщества литераторов «Черновик» ушел из жизни в возрасте 61 года после тяжелой болезни, с которой боролся несколько лет. Печальную новость сообщила близкий друг семьи – художница Елизавета Лавинская. По ее словам, Александр Сергеевич скончался в субботу утром.

Пока неизвестно, будет ли официальное прощание с литератором и где оно пройдет. Скорее всего, тело Александра Сергеевича доставят из Германии в Россию и похоронят в родной Москве.

Бородыня – автор сборника рассказов «Обманка», он публиковался в ведущих литературных журналах СССР. Здесь увидели свет романы «Спички», «Цепной щенок» и другие его произведения. Он был постоянным участником творческих вечеров в кафе «Лира», где выступал в качестве поэта-импровизатора, сообщает ТАСС.

Известные произведения прозаика – фантастический роман «Сияющий вакуум», романы «Эмблема печали», «Шелковый след», «Зона поражения». Также Бородыня известен тем, что сумел сплотить вокруг себя много талантливых людей, выступив основателем литературного товарищества «Черновик». Многие интернет-пользователи знают его как Эрвина Каина. Сетевой псевдоним писатель взял по имени героя своей новеллы. Долгие годы Александр Сергеевич дружил и сотрудничал с режиссером Андреем Любимовым, написав сценарии для нескольких успешных постановок.

Недуг заставил Александра Сергеевича перебраться в Германию. Около 20 лет вместе с женой Раисой Именитовой они прожили в небольшом городке Людвигсхафен-ам-Райн. Здесь проживает около 160 тысяч человек. Известно, что Людвигсхафен – это родина известного немецкого писателя и философа Эрнста Блоха.

Вам может быть интересно: