МВД закончило проверку концертной деятельности Лаймы Вайкуле в России

МВД не нашло нарушений в концертной деятельности Вайкуле в России
Певица Лайма Вайкуле выступала в России на законных основаниях / Источник: globallookpress.com
Ведомство не нашло никаких нарушений в пребывании латвийской певицы на территории страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство внутренних дел РФ отчиталось по результатам проверки в отношении певицы Лаймы Вайкуле и ее концертной деятельности в России, а также законности пребывания артистки в стране. Как говорится в отчете ведомства, никаких нарушений выявлено не было.

Проверка была инициирована на основе запроса Александра Хаминского, курирующего вопросы преступности в сфере экономики. Ранее он отправил его на имя главы министерства Владимира Колокольцева. В своем запросе Хаминский просил выявить нарушения, допущенные во время нахождения артистки на территории России, полагая, что Вайкуле дает концерты без разрешения.

Узнав о результатах проверки, Хаминский подчеркнул, что удовлетворен ими и что вопросов к Лайме Вайкуле он не имеет. Также Хаминский поблагодарил ведомство за оперативное решение вопроса, добавив, что теперь должно быть покончено с истерией, которая развернулась в СМИ после скандальных слов певицы о спорном полуострове, сообщает «РИА Новости».

Напомним, тогда латвийская певица заявила, что не поедет в Крым выступать ни за какой гонорар, потому что «им, европейцам, это запрещено». Позже она объяснила под давлением со стороны возмущенных коллег по сцене, что с удовольствием приедет на полуостров и даже споет там бесплатно, когда с России будут сняты санкции.






На эту тему: