«Я не дальтоник»: чернокожая балерина отказалась от розовых колготок

Темнокожая балерина выступила против светлых колготок на сцене
Чернокожая балерина отказалась от светлых колготок / Источник: Instagram*/preciousagram
По словам танцовщицы, ей хочется выглядеть гармонично
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Традиционный наряд всех балерин включает в себя светлые колготки под цвет пуантов. Такая униформа принята и в Английском национальном балете. Впервые решила оспорить давние традиции молодая темнокожая танцовщица Пришес Адамс, приехавшая в Британию из Мичигана, США.

По словам 23-летней балерины, пока она училась танцу, особо не задумывалась над этой проблемой. Но став профессионалом, она неожиданно поняла, что привычный балетный костюм не имеет смысла, а розовые колготки противоречат эстетике.

Ведь нижняя часть тела, как предполагается, должна стать плавным продолжением верхней части. А в ее случае вся логика образа разрушается розовыми колготками. Судя по всему, балерина готова отказаться и от белых пуантов тоже: она уже заказала себя балетные туфли шоколадного цвета.

С позицией Пришес многие не согласились, посчитав странным менять устоявшиеся нормы. На это танцовщица ответила: «У людей слишком сильны представления о балетных традициях, поэтому они и говорят, что коричневые колготки под пачкой — это странно».





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: