«Евразийский мост» пройдет без Никиты Михалкова

Режиссер продолжает лечение после спортивной травмы, поэтому не появится на кинофестивале
Никита Михалков не приедет на кинофестиваль
Режиссер восстанавливается после операции
Никита Михалков не приедет на кинофестиваль Никита Михалков не приедет на кинофестиваль

Никита Михалков не приедет в Ялту на международный кинофестиваль «Евразийский мост», чьим идейным вдохновителем он является.

Председатель Союза кинематографистов, который восстанавливается после операции, прислал участникам фестиваля приветственный адрес. Он напомнил, что Крым можно считать колыбелью отечественного кино, потому что когда-то «здесь появилась студия Александра Ханжонкова» – альма-матер российского кино.

В конкурсную программу фестиваля в 2018 году включены 15 кинокартин, а всего на фестивале будут показаны 25 художественных и документальных фильмов, сообщают Дни.ру.

Впервые «Евразийский мост» был проведен в 2016 году. Предполагается, что ялтинский кинофорум станет толчком к возрождению кинопроизводства на полуострове.

10 сентября стало известно, что Михалков прооперирован в одной из столичных клиник. По словам друга режиссера Александра Адабашьяна, мэтр оказался на больничной койке из-за спортивной травмы. Сценарист заверил, что ничего «трагического в травме нет», поэтому скоро Никита Сергеевич пойдет на поправку.

Вам может быть интересно: