Звезда «Закона каменных джунглей» превратила болезнь в свою актёрскую фишку

Стартует второй сезон сериала - продолжение истории о парнях с окраины Москвы, которые когда-то позарились на лёгкие деньги и, конечно, влипли по полной

С 20 марта на ТНТ стартует второй сезон сериала «Закон каменных джунглей» - продолжение истории о парнях с окраины Москвы, которые когда-то позарились на легкие деньги и, конечно, влипли по полной. В этот крутой замес невольно попадает девушка Ира и романтичный ботаник-рэпер Гуфи, которых играют актеры Дарья РУДЕНОК и Даниил ВАХРУШЕВ. О том, что придется пережить их героям и какие испытания выпали на долю самих артистов, они рассказали EG.RU.

Дарья Руденок: шмыгать носом - моя фишка!

- Я никогда не мечтала быть актрисой - мне просто повезло, - начала свой рассказ Даша. - Родилась в Москве в обычной семье: мама - педагог, папа - персональный фитнес-тренер. Все детство я играла с мальчишками в войнушку и футбол, росла пацанкой с вечно разбитыми коленками. Но уже тогда ежедневно прочитывала по сто страниц из школьного списка литературы. Училась всегда хорошо, хотя часто пропускала уроки из-за своих увлечений: сначала занималась спортивным акробатическим рок-н-роллом, потом попала в «Непоседы», затем в творческий центр «ЭКОЛЬ» и в «Республику KIDS». Совмещать занятия с постоянными репетициями и выступлениями было сложно, поэтому после девятого класса я все бросила и пошла учиться в колледж на дизайнера интерьера.

Даша - воплощение изящества и привлекательности. Фото Евгении ШЕСТОПАЛ

- А как же попала в кино?

- Когда мне было 12 лет, на занятия в «Непоседы» пришла кастинг-директор, ткнула в нескольких ребят пальцем: мол, ты, ты и ты - на пробы. Это был фильм «Любовь-морковь-2», я должна была играть там главную роль - девочку Свету, но в последний момент все переменилось, и мне досталась лишь роль в массовке. Расстроилась, конечно, немного, но все равно вспоминаю тот период с улыбкой. Особенно, как таскала мамочке котлеты с обеда. Для меня это стало настоящим приключением. Окончив девять классов, я пыталась поступить в Театральную школу Олега Табакова, но меня не взяли. Стала думать: а что я еще умею? Рисовать! Вот и пошла на дизайнера. Но в процессе учебы постепенно вернулась в кино. И первым серьезным проектом стал как раз сериал «Закон каменных джунглей». На кастинг пришла с красными волосами - переходный возраст и все такое. Меня, естественно, попросили перекраситься. Не вопрос - стала блондинкой, но пока дождалась проб, корни уже прилично отрасли. В итоге сказали, что утвердили меня как раз из-за этого - что якобы им понравилась моя стильная прическа.

- «Закон каменных джунглей» стал очень популярным среди тинейджеров. Почувствовала себя звездой?

- Сериал начинали снимать, когда мне было 15, а в эфире его показали только спустя три года. За это время я прилично изменилась. Но иногда со мной, конечно, фотографировались, брали автографы. Мне было очень приятно.

Мама актрисы с ее младшими братиками. Фото: *instagram.com/DashaRudenok

Мама актрисы с её младшими братиками. Фото: *instagram.com/DashaRudenok

- Ты сказала, что изменилась: просто повзрослела или поборола комплексы?

- Выросла, хотя была жутко недовольна своей внешностью. У меня очень капризная кожа, поэтому чуть что - на ней тут же выскакивает какая-то гадость. Ну и с носом есть проблемы: с детства искривлена перегородка, так что, помимо эстетического дефекта и психологического комплекса, мне еще и сложно дышать. Обратите внимание, я во всех фильмах шмыгаю носом. Теперь из-за плотного графика никак не могу дойти до врача. Решила так: пусть пока это будет моей актерской фишкой.

- Все, кто смотрел «Закон каменных джунглей», думают, что у вас с Игорем Огурцовым (в сериале он сыграл бойфренда Иры по кличке Жук) был роман. Признайся, это так?

- Вопреки всем слухам, у нас с Игорем не было даже намека на роман. На тот момент он уже встречался со своей девушкой, которая сейчас стала его женой. Наверное, мы с Огурцовым очень хорошо вжились в роль, поэтому зрители поверили в нашу любовь. Особенно после постельной сцены, хотя снимали ее сдержанно, без подробностей. Лично мне все это далось непросто: я довольно зажатая, стеснительная и очень самокритичная.

- Твой молодой человек тебя ревнует?

- Я не очень люблю говорить о личном. Скажу так: мое сердце действительно занято, и да - Боря очень ревнивый, но при этом мудрый, сильный и уверенный в себе мужчина, который способен пойти на компромисс. Понятно, что любимому не очень приятно видеть, как я играю с кем-то любовь на экране, но он мужественно все это переносит. Иногда, правда, шутит: «Вот стану тоже актером, чтобы ты поняла, как это неприятно!» Думаю, он смог бы освоить эту профессию, поскольку очень колоритный, эмоциональный, опытный и красивый. Но надеюсь, если Боря и станет актером, то только по призванию, а не из чувства мести.

Даниил Вахрушев: жениться никому не обещаю!

- Я не москвич (все, кто родился в столице, немного расслаблены), может быть, поэтому мой персонаж в «Законе каменных джунглей» мне не совсем близок. Тем более что он часто трусит, - говорит Даниил. - Безумно любит девочку самого плохого парня и пасует перед трудностями. Я этого не понимаю и на его месте давно бы разрешил ситуацию… Мне скоро 25 лет исполнится, и пока я не встречал в своей жизни такие сильные чувства, хотя достаточно влюбчивый.

- Вы пишете рэп и в «Законе каменных джунглей» сыграли рэпера.

- Ну да. Лет с 15 в моем родном Котласе (Архангельской области) все ребята вокруг полюбили хип-хоп. С этого все и пошло. Потом я уехал в Москву, поступил во ВГИК, начал сниматься, но любовь к музыке так и не прошла. Сейчас у нас своя звукозаписывающая студия. В сериале я сам читаю рэп, а слова там в точности отражают сюжет .

Партнерша по «Физруку» Полина ГРЕНЦ вызывает у Дани бурю эмоций. Фото: *instagram.com/DaniilVahrushev

- Популярность вам принес сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

- В первой же сцене с Нагиевым, как только его увидел, просто ничего не мог сказать. Дмитрий - настоящая суперзвезда и отличный актер, он вообще не звездится, душа-человек. Я втянулся и тоже стал импровизировать на площадке. Мой Валя понравился зрителям, и многие подумали, что я и в жизни такой же. Помните, как Андрея Мерзликина после «Бумера» стали ненавидеть зрители, а всякие гопники стали предъявлять претензии, что он на экране погубил друзей? Только Андрей-то тут при чем? Это же его герой. Также и меня не нужно ассоциировать с Валентином. Лично я умею красиво одеваться, подать себя, уверенно иду по жизни и хорошо себя чувствую в ней, чего и всем советую.

- А по поводу своего невысокого роста не комплексуете?

- Во мне 168 сантиметров. Я выше, чем Том Круз, например. Хотя не думаю, что и он комплексует. Играю в страйкбол, прыгаю на батуте, и там вообще не нужен большой рост. Нормально отношусь к девушкам, кто выше меня. Хотя, если подруга поменьше, чувствую себя комфортнее. Когда я стал жить в 18 лет в общежитии при институте, тоже сразу почувствовал себя самостоятельным парнем: мог делать все, что захочу. Сейчас снимаю квартиру, живу с девушкой. Бывали отношения по нескольку лет, а бывало - несколько месяцев. У меня были и старше меня девушки, но не больше семи лет разница: мне 23, ей 30.

ВАХРУШЕВ многому научился у НАГИЕВА. Фото: Пресс-служба ТНТ

- Ну вы и Казанова!

- Не думаю. Все развивается постепенно. Как и все, я пережил первую любовь. Ее звали Вика, мы ровесники. Вместе в пионерском лагере отдыхали, нам тогда лет по 12 было. Хотя мы и целовались, но ничего больше я себе не позволял. Постель у меня впервые случилась в 16 лет, уже в вузе. Не самый приятный опыт. Оказалось, что это стресс. Надо доставить девушке удовольствие, а ты сам пока еще ничего не знаешь. Тем не менее у меня тогда крутая была девушка. Жениться, понятно, никому не обещал. Очень часто неправильно и несправедливо по отношению к слабому полу поступал, обижал их, бросал. Я, признаюсь, не самый лучший парень на этом свете. (Смеется.)

Гуфи, герой Дани, влюблён в Лену, которую играет Лиза КОНОНОВА. Фото: Пресс-служба ТНТ

- Любовь и секс для вас равны?

- Нет, конечно. Я общительный и легко знакомлюсь, но всегда веду себя корректно с девушками, не предлагаю сразу остаться на ночь. Да и я против секса на одну ночь, случайные связи не для меня.  Любовь - вот что должно двигать всеми нами.

- А с артистками случались романы?

- С актрисой-китаянкой из «Гоголь-центра», еще когда был на первом курсе ВГИКа, встречался. Она маленькая, худенькая, очень мне подходила. Китайские девушки созданы для брака, секса и любви. И очень хорошо готовят, не в обиду никому будет сказано. Я тогда был совсем юным, она меня лет на шесть вроде бы постарше. Она стала моей второй девушкой, я тогда еще не дозрел, а она уже была достаточно мудрой девушкой. Сам разрушил эти отношения, о чем очень жалею. Хотя сейчас как друзья общаемся.

Только факт

Второй сезон «Закона каменных джунглей» снял режиссер документального кино Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля.

*Организация запрещена на территории РФ