Умер режиссер фильмов «Повесть о чекисте» и «Тайна мадам Вонг» Сергей Пучинян

Народный артист России скончался в возрасте 90 лет
Степан Пучинян скончался в возрасте 90 лет
Степан Пучинян скончался в возрасте 90 лет
Степан Пучинян скончался в возрасте 90 лет Степан Пучинян скончался в возрасте 90 лет

Трагическая новость стала известна 15 октября. В Москве в возрасте 90 лет скончался известный режиссер Степан Пучинян. Выпускник ВГИКа долгие годы работал на киностудии имени Горького.

Последние годы режиссер сильно болел и редко появлялся на людях. Однако в этом году, превозмогая недуг, он принял участие в церемонии вручения национальной кинематографической премии НИКА.

Пучинян дружил со многим артистами, теплые отношения у него были с председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым. В некоторых своих фильмах он играл второстепенные роли. Сообщается, что последние годы Пучинян работал над картиной «Три времени года», которую так и не успел закончить. На сайте Союза кинематографистов коллеги выразили искренние соболезнования родным Сергея Филипповича.

Пучинян является режиссером известных фильмов: «Повесть о чекисте», «День свадьбы придется уточнить», «Самый красивый конь», «Из жизни начальника уголовного розыска» и другие. В своих фильмах он снимал настоящих звезд советского кинематографа: Леонида Куравлева, Евгения Жарикова, Ларису Лужину, Бориса Щербакова, Евгению Симонову, Кирилла Лаврова, Леонида Филатова, Елену Проклову и других.

Одной из последних работ мастера стали приключения «Тайны мадам Вонг». Фильм выбился в лидеры проката 1986 года, его посмотрели более 30 миллионов зрителей. В картине снимались Ирина Мирошниченко, Александр Абдулов, Армен Джигарханян, Александр Пороховщиков, Наталья Гвоздикова и другие.

Вам может быть интересно: