Ушел из жизни актер Леонид Брусин

Выдающегося артиста не стало в 76 лет после серьезной болезни
Скончался актер Леонид Брусин - Тверь
В Твери скончался актер Леонид Брусин
Скончался актер Леонид Брусин - Тверь Скончался актер Леонид Брусин - Тверь

В Твери в 76 лет ушел из жизни советский и российский актер Леонид Брусин. Печальную новость поклонникам сообщили в Тверском академическом драматическом театре, где служил народный и заслуженный артист России.

Известно, что Леонида Аркадьевича не стало после серьезной болезни, в последний раз мэтр вышел на сцену в начале 2018 года. Попрощаться с актером можно будет в понедельник, 22 октября, а его родственникам будет оказано содействие в проведении траурных мероприятий.

Леонид Брусин появился на свет в актерской семье. Артистами были его отец и мать, а тетя играла в одном из театров Ленинграда. В Тверь мужчина переехал из Тамбова, где в свое время отучился в отделении школы-студии МХАТ и работал в городском театре драмы. В Тверском театре Брусин служил без малого пятьдесят лет.

За плечами Леонида Аркадьевича более восьми десятков ролей на театральных подмостках, двадцать из которых были главными. Звание народного артиста он получил в 2004 году, напоминает ТАСС, а заслуженным артистом стал в 1996 году.

Вам может быть интересно: