Сергей Дроботенко сообщил о смерти пародиста Юрия Григорьева

Заслуженный артист, которого поклонники прозвали «человеком-радиоприемником», ушел из жизни в 81 год
Скончался пародист Юрий Григорьев - Сергей Дроботенко
Скончался "человек-радиоприемник", пародист Юрий Григорьев
Скончался пародист Юрий Григорьев - Сергей Дроботенко Скончался пародист Юрий Григорьев - Сергей Дроботенко

Юморист Сергей Дроботенко сообщил поклонникам печальную новость. На 82-м году жизни не стало выдающегося советского пародиста и звукоимитатора, заслуженного артиста Юрия Григорьева.

За редкий талант копировать самые разнообразные звуки Григорьева называли «человеком-радиоприемником», это необычное звание он получил еще в 1953 году. Как рассказал Дроботенко, в свое время его старший коллега сделал для него многое. Помогал в первое время жизни в Москве, давал полезные советы, устроил ему съемки в своей программе «Ах, анекдот, анекдот» и даже взял однажды в морской круиз, благодаря чему Сергей в первый раз «увидел мир».

«Юрий Алексеевич! Я все, что мог, для вас сделал живого. Мне вас очень будет не хватать», – с горечью написал Дроботенко на своей странице в Facebook.

В последнее время пожилой артист появлялся перед зрителями все реже, часто болел. Поклонники начали подозревать, что у пародиста диагностировали какое-то серьезное заболевание, но достоверно было неизвестно, какие прогнозы делают медики. О времени и месте траурных церемоний пока не сообщается, пишет «СтарХит».

Вам может быть интересно: