Известный музыкант, друг Элвиса Пресли и Тины Тернер, скончался от сердечного приступа

По словам близких, Тони Джо Уайт умер без боли и страданий
Тони Джо Уайт сотрудничал с величайшими музыкантами.
Тони Джо Уайт сотрудничал с величайшими музыкантами.
Тони Джо Уайт сотрудничал с величайшими музыкантами. Тони Джо Уайт сотрудничал с величайшими музыкантами.

Известный американский певец и гитарист Тони Джо Уайт умер в возрасте 75 лет на своей вилле в Лейперс Форк штата Теннеси. Об этом сообщил сын музыканта Джоди Уайт, который в последние годы выступал продюсером отца.

По его словам, Джо совсем не болел. Его смерть наступила вечером 25 октября, она была стремительной и стала неожиданностью для всей семьи - сына и жены Линн.

«Просто случился сердечный приступ. Без боли и страданий», - прокомментировал Джоди USA Today.

Тони Джо Уайт родился на хлопчатобумажной ферме родителей в Луизиане, где он был одним из семерых детей. Музыкой он начал заниматься еще в школе. У него осталась многочисленная армия поклонников, которые ценили его редкий тембр голоса, лирику и манеру игры на гитаре. Он исполнял блюз, рок, кантри и ритм-энд-блюз. Также он был автором многих хитов своих коллег и друзей, среди которых Элвис Пресли, Тина Тернер, Джо Дассен и другие. Известно, что певец до последнего дня писал песни и выступал. В сентябре этого года у него вышел альбом «Bad Mouthin», в который вошли шесть авторских песен и пять композиций в стиле блюз. Здесь же он исполняет кавер-версию песни Элвиса Пресли «Heartbreak Hotel».

Вам может быть интересно: