«Мы заряжались его энергией»: Илья Резник скорбит о Николае Караченцове

Поэт вспомнил время, когда работал с народным артистом
Илья Резник о Караченцове
Илья Резник скорбит о Николае Караченцове
Илья Резник о Караченцове Илья Резник о Караченцове

Илья Резник прокомментировал уход из жизни народного артиста Николая Караченцова. Поэт-песенник вспомнил время, когда работал вместе с актером.

Эти несколько недель, когда совместно с композитором Максимом Дунаевским поэт создавал для Караченцова большую программу под названием «Моя маленькая леди», он называет счастливыми. Резник вспоминает, что Николай Петрович, которого он называет просто Колей, был очень энергичным, обладающим поистине «вселенским» обаянием артистом и человеком.

«Мы заряжались с Максимом его энергией», – говорит знаменитый поэт.

Илья Резник отмечает, что все те годы, которые прошли с момента изменившей жизнь Караченцова автоаварии, рядом с ним была его супруга Людмила Поргина. Больше десяти лет артистка самоотверженно помогала мужу восстанавливаться после тяжелейшей травмы головы и во всем поддерживала его.

Читайте также: Николай Караченцов и его единственная любовь на всю жизнь

Николай Караченцов больше года боролся с онкологией легкого. В итоге, несмотря на усилия медиков, опухоль дала метастазы почти по всему телу 73-летнего артиста. В сентябре его доставили в больницу с пневмонией, а утром в пятницу, 26 октября, актер скончался.

С Ильей Резником побеседовал «Пятый канал».

Вам может быть интересно: