Джонни Депп лишился роли Джека Воробья в продолжении «Пиратов Карибского моря»

Эту печальную для поклонников новость сообщил общественности сценарист сериала Стюарт Битти
Джонни Депп прощается с Джеком Воробьем
Джонни Депп и его герой Джек воробей
Джонни Депп прощается с Джеком Воробьем Джонни Депп прощается с Джеком Воробьем

Поклонники приключенческой ленты «Пираты Карибского моря» больше не увидят в роли главного героя Джонни Деппа. Актер уволен из франшизы. О причинах такого решения максимально деликатно попытался рассказать сценарист Стюард Битти:

«Джонни создал этот образ, и он помог ему стать большой звездой. Дети во всем мире его обожали. Депп сыграл этого героя целых пять раз и имеет полное право этим гордиться. Однако теперь мы решили, что настало время с ним проститься!».

На самом же деле, если верить слухам, то «время проститься» с Джеком Воробьем настало по довольно прозаической причине. Все дело в скандальном бракоразводном процессе Деппа с Эмбер Херд, который самым катастрофическим образом сказался на имидже актера, пишет Пятый канал.

Конечно, играет свою роль и возраст актера: Джонни Деппу уже 55. Известны и материальные трудности, с которыми он столкнулся в последнее время. Кроме того, и это не может не беспокоить создателей франшизы, последний фильм «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» показал на удивление низкие сборы.

Проведенный в 2017 году опрос показал, что популярность Джека Воробья среди зрителей резко снизилась. Поэтому в новой части франшизы главным героем станет наследник персонажей Орландо Блума и Киры Найтли, а также его возлюбленная. А Джека Воробья в самом начале картины просто убьют.

Вам может быть интересно: