Бывший шеф-повар британской королевы Елизаветы II рассказал о ее предпочтениях в еде

Монаршая особа предпочитает «простые и чистые» блюда
Королева Елизавета
Британская королева Елизавета предпочитает простые блюда
Королева Елизавета Королева Елизавета

Бывший шеф-повар британской королевы Елизаветы II - Даррен Макгрэди - рассказал о вкусовых предпочтениях Ее величества, а также об отменном чувстве юмора монаршей особы.

По его словам, в Букингемском дворце существует специальная красная книга, где члены королевской семьи могут писать свои жалобы и предложения для персонала на кухне.

Однажды Елизавета обнаружила в тарелке салата мертвого слизня. Тогда она вырвала страницу из этой красной книги, положила на нее моллюска, который не должен был оказаться в ее блюде, и написала предложение персоналу отведать то, что ей принесли.

«Я нашла это в салате, вы могли бы съесть это?»,

- написала королева в своем послании.

Макгрэди также рассказал, что Елизавета II, отмечающая в этом году 60-летие своего царствования, любит «чистые и простые» блюда, такие как, например, рыба на гриле со шпинатом.

Каждое утро, около 7:30 часов, королева предпочитает выпивать чашку чая Дарджи́линг, при этом прослушивая утренние новости на Radio 4's Today. На завтра монаршая особа ест тарелку овсяных хлопьев. Также она любит йогурт, тосты с мармеладом, а корочки она обычно отдает своим любимым собакам.

Читайте также: Королеву Ве­ли­коб­ри­та­нии выселяют из дворца

Для послеобеденной чайной церемонии, которая обычно проходит в 16:00, Елизавета предпочитает бутерброды со срезанными корочками, шоколадные пирожные, имбирь и фруктовый торт.

Бывший шеф-повар королевы также рассказал газете Mirror одну интересную деталь: хотя монаршая особа и не готовит для себя, но она не видит проблемы в том, чтобы помыть за собой посуду.

Вам может быть интересно: