Лев Лещенко выразил соболезнования в связи с уходом Игоря Лученка

По словам артиста, белорусский коллега всегда занимал важное место в судьбе российской эстрады
Лев Лещенко выразил соболезнования в связи с уходом Игоря Лученка
Лев Лещенко соболезнует по поводу смерти коллеги
Лев Лещенко выразил соболезнования в связи с уходом Игоря Лученка Лев Лещенко выразил соболезнования в связи с уходом Игоря Лученка

Народный артист России Лев Лещенко выразил соболезнования по поводу кончины своего коллеги из Минска, народного артиста Белоруссии Игоря Лученка, сообщает «РИА Новости». Эстрадный исполнитель отметил, что Лученок был очень предан своей профессии.

Лешенко назвал своего коллегу добрым и надежным человеком, который всегда занимал важное место в деятельности коллективов российской эстрады даже после распада Союза. Он выразил сожаление, что последние несколько лет состояние здоровья его соратника оставляло желать лучшего и тот часто находился в лечебных учреждениях. По его словам, произведения Лученка всегда были «событийны».

Кроме того, Лещенко вспомнил, что Лученок принимал самое живое участие в общественной жизни и многое успел сделать, работая на посту главы Союза композиторов Беларуси с 1980 года.

Песни за авторством Лученка исполнялись советскими музыкальными вокалистами и ансамблями, такими как Эдуард Хиль, Иосиф Кобзон, сам Лев Лещенко, София Ротару, «Песняры» и другие. Лученок, по словам российского артиста, всегда входил в «старую проверенную гвардию».

Напомним, музыкальный деятель скончался 13 ноября в минской больнице. Ранее он был экстренно госпитализирован с диагнозом «инсульт». На момент ухода из жизни артисту было 80 лет.

Вам может быть интересно: