Светлана Сурганова назвала Россию и США братьями-близнецами

Сурганова считает, что Америка и Россия очень похожи
Сурганова считает, что Америка и Россия очень похожи / Источник: КП/Евгения Гусева
Певица не может понять противостояние между государствами

14 ноября свой 50-летний юбилей отмечает известная певица и скрипачка Светлана Сурганова. Для нее в этот день двойной праздник, потому что эта дата также считается днем рождения ее группы «Сурганова и оркестр». Коллектив в этом году также празднует юбилейную дату – 15 лет.

Недавно Сурганова со своим оркестром вернулась из большого тура по городам США и Канады. За 15-летнюю историю группы такие гастроли прошли впервые. При этом певица и автор открыла для себя много нового и сделала неожиданное признание. Она осталась очень довольна туром и при этом не заметила абсолютно никакой разницы между американской и российской аудиториями.

«Я, может, сейчас крамольную вещь скажу — Америка и Россия очень похожи... Мы вообще близнецы-братья по сути», — отметила Сурганова.

После длительного пребывания в США певице стал вдвойне непонятен конфикс и вечное противостояние, в котором находятся государства, сообщает Пятый канал. 

Сурганова также отметила, что после американского и канадского тура готовится к еще одному заграничному вояжу — коллектив отправится на гастроли по немецким городам. Кроме того, в честь двойного юбилея выступления пройдут по родным городам. К слову, свой день рождения певица встретит на сцене в Екатеринбурге.

Также Светлана Сурганова высказалась о современных звездах, популярных у молодежи. Они, конечно, другие, чем музыканты ее поколения. Но артистка не увидела в этом ничего плохого. Монеточку, Гречку, Оксимирона, Гнойного она назвала интересными ребятами.

«Молодое поколение на каком-то цирковом, в хорошем смысле этого слова, уровне владеет стихосложением», — высказалась Сурганова.

Напомним, Светлана Сурганова выпустила «нетипичную для себя» песню. Для клипа «Фурия» она выбрала самых смешных и нелепо танцующих претендентов.

Читайте также: