Скончался «русский Хендрикс», гитарист Иван Смирнов

Выдающегося артиста не стало в 62 года
Скончался Иван Смирнов
Скончался выдающийся российский гитарист Иван Смирнов
Скончался Иван Смирнов Скончался Иван Смирнов

Скончался выдающийся гитарист и композитор Иван Смирнов. Музыканта, которого поклонники и коллеги называли «русским Хендриксом», не стало в 62 года.

Печальное известие сообщил основатель компании Music Box Андрей Большаков. На своей странице в соцсети Facebook музыкант отметил, что его коллега был одним из лучших гитарных исполнителей нашей страны, и попросил верующих поклонников помолиться об умершем.

Причина ухода из жизни Ивана Смирнова не называется. Известно, что артист почувствовал себя плохо днем в четверг, 15 ноября. Всего за двое суток до смерти он принял участие в юбилейном выступлении музыканта Юрия Нугманова, а в ближайшее время планировал сыграть свои произведения в клубе «Союз композиторов».

Читайте также: Бас-гитарист Роман Гринев погиб в Москве

Иван Смирнов создавал музыку в стиле этно-фьюжн. Начав свой путь на сцене вместе с Владимиром Кузьминым, гитарист стал известен широкой публике в составе джазового рок-коллектива «Арсенал» Алексея Козлова. Покинув группу, Смирнов занялся сольной карьерой и прославился как русский гитарист-виртуоз мирового масштаба, пишет kp.ru.

«Так, как играет Смирнов, не играет никто. Он изобрел новое направление в гитарной музыке», – рассказывал в свое время об Иване Смирнове композитор Эдуард Артемьев.

Вам может быть интересно: