Меган Маркл и ее мать взвесят в рамках королевской традиции до и после рождественского ужина

Таким образом монархи в Британии уже на протяжении 100 лет убеждаются в том, что их гостей хорошо накормили
Меган Маркл
Меган Маркл взвесят до рождествеского ужина в рамках странной королевской традиции
Меган Маркл Меган Маркл

Меган Маркл и ее мать взвесят на специальных старинных весах после рождественского ужина в рамках необычной королевской традиции, которой уже более 100 лет.

Эксперт по королевской семье и редактор издания Majesty Magazine Ингрид Сьюард утверждает, что каждый член королевской семьи обязан взвешиваться до и после ужина в день Рождества.

Сьюард рассказала, что королева Елизавета просит каждого из своих гостей «взвесить себя», используя пару старинных весов, когда они впервые прибудут в Сандрингемский дворец в Норфолке на рождественский период.

Необычная традиция берет свои истоки в начале 20-го века, со времен царствования короля Эдварда VII. Таким образом монарх должен был удостовериться, что гостей хорошо накормили.

Что касается самого ужина, то гости сначала едят индейку, а затем приступают к послеобеденному чаю, к которому подается гигантский «ледяной» пирог.

Стоит отметить, что Меган Маркл получила больше почестей в королевской семье, поскольку королева Елизавета дала разрешение на то, чтобы мать актрисы присутствовала на рождественском ужине. Так, например, родителям Кейт Миддлтон такая честь оказана не была.

Читайте также: Сестра Меган Маркл написала книгу о тайнах герцогини

Как рассказала Ингрид Сьюард, на ужине в честь Рождества в поместье Сандрингем есть еще одна традиция: входить в обеденный зал гости могут только в порядке старшинства, пишет The Sun.

Напомним, ранее бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал о неординарных застольных привычках монаршей особы.

Вам может быть интересно: