13-летняя певица из Польши стала победительницей «Детского Евровидения-2018»

Представительнице из России Анне Филипчук удалось стать лишь 10-ой
Фото Роксаны Венгель
Участница из Польши Роксана Венгель, заняла первое место в финале международного конкурса песни "Детское Евровидение - 2018"
Фото Роксаны Венгель Фото Роксаны Венгель

В Минске завершился финал музыкального конкурса «Детское Евровидение-2018», который прошел в столице Белоруссии в минувшее воскресенье, 25 ноября. Победительницей состязания стала представительница Польши – 13-летняя певица Роксана Вегель, выступавшая с композицией Anyone I Want To Be.

Юная артистка попала на «Детское Евровидения» после победы в первом сезоне аналога российского шоу «Голос. Дети» The Voice Kids Poland. Стоит отметить, что жюри конкурса не поставило польке особенно высоких оценок, так что Вегель даже не было в тройке лидеров. Но судьбу Роксаны решили зрители (известно, что победитель выбирается по суммарным итогам зрительского голосования и оценок жюри). Именно благодаря поддержке рядовых граждан восходящая звезда и завоевала заветный хрустальный микрофон, обойдя остальных 19 участников.

К слову, в этом году на «Детском Евровидение» боролось рекордное число представителей из различных стран. Что касается России, то от нашей страны на конкурс поехала 13-летняя Анна Филипчук с песней «Непобедимы». Артистке удалось занять лишь 10-ое место. В тройку лидеров же попали участники из Франции и Австралии, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: