Сценарист «Симпсонов» высказался о «Маше и Медведе»

Американский гуру анимации оценил популярный российский мультсериал
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»
Мультфильм «Маша и Медведь» оценил известный западный сценарист
Кадр из мультфильма «Маша и Медведь» Кадр из мультфильма «Маша и Медведь»

Некоторое время назад западные СМИ с подачи английской газеты The Times обрушились с критикой на мультфильм «Маша и Медведь», который сейчас стремительно набирает популярность по всему миру. Критики обнаружили в нем скрытую «кремлевскую пропаганду», которой следует оказать противодействие.

Скандал тогда дошел до дипломатических кругов, по его поводу высказались и российское посольство в Британии, и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Однако, как выяснилось, ведущие представители зарубежной киноиндустрии относятся к российскому мультсериалу совсем иначе. В их числе Майк Рейсс, сценарист «Симпсонов», одного из главных для западной массовой культуры сериалов.

По его мнению, в «Маше и Медведе» вовсе нет пропаганды, более того, продукт этот сделан настолько качественно, что в будущем войдет в золотой фонд мировой мультипликации. «Мне кажется, это классика, он станет в ряд лучших образцов анимации», — передает слова Рейсса «РИА Новости».

К слову, соавтор «Симпсонов» имеет русские корни по материнской линии и признается, что испытывает симпатию к нашей стране, хотя переезда, о котором некоторое время назад судачили журналисты, не планирует.

Вам может быть интересно: