Путин и Медведев тепло поздравили Гребенщикова с юбилеем

Кремль направил телеграмму знаменитому имениннику
Фото Бориса Гребенщикова
Борис Гребенщиков отмечает 65-летие
Фото Бориса Гребенщикова Фото Бориса Гребенщикова

Двадцать седьмого ноября легендарному музыканту Борису Гребенщикову исполнилось 65 лет. Лидер культовой группы «Аквариум» ведет крайне замкнутый образ жизни, все свободное время посвящая творчеству, причем в последние годы оно включает в себя не только написание песен, но и литературу, и даже живопись. Тем не менее публика мэтра не забывает, музыка БГ по-прежнему пользуется успехом — и, как выяснилось, поклонники ее есть и в самых высоких кабинетах.

Из Кремля артисту пришла поздравительная телеграмма (ее текст опубликован на сайте президента России) от Владимира Путина и Дмитрия Медведева, причем составленная не в обычном казенном стиле — первые лица не поскупились на искренние слова в адрес юбиляра. Так, президент отметил, что Гребенщиков всегда шел своим, особым путем — и создал целый мир талантливой музыки и стихов, которые знают и любят миллионы людей.

Глава правительства, в свою очередь, высоко ценит в музыканте внутреннюю свободу, способность творить без оглядки на общепринятые мнения, ориентируясь только на свой «внутренний камертон».

Стоит отметить, что сам Борис Борисович, в отличие от большинства эстрадных артистов, сенсации из своего юбилея не делает, интервью не раздает и праздничных шоу не закатывает. Однако насладиться песнями «Аквариума» вживую сегодня не проблема: группа активно гастролирует и, к примеру, 2 декабря будет играть в Москве.

Вам может быть интересно: