Олег Гаркуша снимается в сиквеле фильма «Место встречи изменить нельзя»

Вместе с участником «АукцЫона» в картине сыграют музыкант Вячеслав Бутусов и актер Александр Баширов
Олег Гаркуша/фото: Global Look

Музыкант, шоумен, участник группы «АукцЫон» Олег Гаркуша объявил, что снимается в кино. И не в каком-нибудь, а в сиквеле легендарной картины «Место встречи изменить нельзя». Помимо Гаркуши в проекте, по его словам, поучаствуют Вячеслав Бутусов, Александр Баширов и «другие хорошие люди».

Режиссером фильма выступает Дмитрий Шагин – художник, член творческой группы «Митьки». Как поясняет он сам, для нескольких поколений наших соотечественников «Место встречи…» является по-настоящему культовой картиной. Фразы из мини-сериала давно пошли в народ, а герои стали всеобщими любимцами. Именно поэтому решено было дать им «новую жизнь». Самое время снять продолжение шедевра Станислава Говорухина, ведь в следующем году детективу исполняется 40 лет.

Место встречи изменить нельзя
«Место встречи изменить нельзя», 1979 год.
Этот культовый мини-сериал, снятый по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия» - пожалуй, самый известный фильм Станислава Говорухина. После ошеломительного успеха картины постановщика очень просили снять продолжение - Владимир Высоцкий даже написал сценарий сиквела. Однако Говорухин от этой идеи отказался, сославшись на то, что Жеглов умер, а Шарапов состарился. Режиссёр просто не видел, с кем и, самое главное, зачем продолжать эту историю.
Фото: кадр из фильма

В сиквеле планируется показать, как сложилась жизнь у Синичкиной и Шарапова, а также примирить с Шараповым Жеглова. Сюжет тоже обещают сделать по-настоящему детективным. Шарапову так же придется вести расследование преступлений «Черной кошки», но уже в Ленинграде послевоенных лет. Помощниками Володи станут ленинградские дворники-«митьки» (роль одного из них исполнит сам режиссер).

По словам Шагина, фильм планируется назвать «Митьковская встреча эры милосердия». Однако требуется финансовая поддержка, за которой режиссер обратился к пользователям Сети. Средства требуются для сбора реквизита, подбора костюмов и т. д. А вот на гонорары для актеров и съемочной группы затраты не понадобятся: они будут работать бесплатно.

На сообщение Гаркуши его поклонники отреагировали неоднозначно. «Зачем снимать то, что обречено на провал?»; «Это что, пародия?» - написали некоторые комментаторы. Идеи снять продолжение «Места встречи…» поступали и раньше, но не увенчались успехом. Сам Владимир Высоцкий написал для сиквела сценарий, который пока так и не пригодился.

Вам может быть интересно: