Путин приехал на прощание с Людмилой Алексеевой

Глава государства проводил правозащитницу в последний путь
Владимир Путин и сын главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой Михаил
Президент РФ Владимир Путин посетил церемонию прощания с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой (фото: Алексей Дружинин/ТАСС)
Владимир Путин и сын главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой Михаил Владимир Путин и сын главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой Михаил

Российский лидер приехал в Центральный дом журналиста, где проходит гражданская панихида по скончавшейся 8 декабря руководительнице Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Владимир Путин тихо вошел в зал, возложил к гробу большой букет алых роз, простился с покойной и скромно присел на стул рядом с другими собравшимися.

Видеозапись, запечатлевшую появление президента, опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT. Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заверил, что Владимир Владимирович с глубоким уважением относился к Алексеевой, ее роли в развитии гражданского общества в стране и твердости в вопросах, которые она считала принципиальными.

Помимо Путина, сообщает ТАСС, отдать дань памяти самой известной отечественной правозащитнице прибыли и другие высокопоставленные лица, в том числе спикер Госдумы Вячеслав Володин, которого связывали с Людмилой Михайловной давние дружеские отношения.

Напомним, Алексеева скончалась на 92-м году жизни после продолжительной болезни; коллеги отмечали, что она до последних дней продолжала активно работать. После траурной церемонии ее тело будет кремировано, а урна с прахом захоронена в семейной могиле на Троекуровском кладбище.

Вам может быть интересно: