Заслуженный артист России Олег Мартьянов умер после долгой болезни

Олег Мартьянов
Актер Олег Мартьянов умер в возрасте 66 лет (кадр из кинофильма «Голубка» 1978 года)
Актер скончался в возрасте 66 лет

В Москве на 67-м году жизни умер известный актер, заслуженный артист России Олег Мартьянов. О кончине знаменитости сообщили в Малом театре, где он проработал порядка 45 лет.

Известно, что Мартьянов за свою карьеру сыграл около 70 разноплановых ролей: от романтических героев до исторических личностей. На счету артиста работы в таких постановках, как «Господа Головлевы», «Горе от ума», «Царь Иоанн Грозный», «Недоросль» и другие. Однако последние годы Олегу Сергеевичу пришлось завершить актерскую карьеру. Всему виной стала тяжелая болезнь.

Как рассказал худрук Малого театра Юрий Соломин, Мартьянов долго и тяжело болел. Он не уточнил, какой именно недуг сломил артиста, однако отметил, что из-за этого Олег Сергеевич не смог больше играть на сцене.

Напомним, Олег Мартьянов начал работать в Малом театре с 1973 года, он также успел засветиться в кино — в таких картинах, как «Голубка», «Черная акула», «А вы любили когда-нибудь?» и «Посвящение в любовь». Актера не стало во вторник, 18 декабря, передает РЕН ТВ.

Читайте также: