Россияне назвали любимого актера

Сергей Безруков
Сергея Безрукова признали самым любимым российским актером (фото: globallookpress.com)
Стало известно, кого из артистов больше всего ценят наши соотечественники

Согласно проведенному опросу, самым любимым актером россияне назвали Сергея Безрукова. Ему отдали свои голоса 19% респондентов. На втором месте оказались ныне покойный Александр Абдулов (с 15% голосов), а также Александр Домогаров. Третью же ступеньку рейтинга занял Александр Балуев (ему симпатизируют 12% опрошенных).

К слову, москвичи несколько иначе ответили на вопрос о любимом актере и отдали первое место Евгению Миронову, второе — Константину Хабенскому, а на третью строчку поставили Олега Меньшикова, передает «РИА Новости».

Также участники опроса назвали лучшие отечественные фильмы и сериалы уходящего года. Наиболее популярными кинолентами оказались «Движение вверх», трилогия «Гоголь», а также недавно вышедшая в прокат военная драма «Т-34». Что же касается многосерийных проектов, то пальму первенства разделили между собой сериалы «Полицейский с Рублевки» и «Мажор», далее следуют «След» и «Тайны следствия».

Напомним, ранее известный портал «Кинопоиск» составил свой рейтинг наиболее популярных фильмов и сериалов, основываясь на предпочтениях пользователей. Аналитики назвали «Движение вверх» самой рейтинговой российской картиной. Из западных же лент первое место досталось драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Читайте также: