Умер автор хитов Killing Me Softly with His Song и Sway Норман Гимбел

Известный поэт-песенник скончался в США
Норман Гимбел
Норман Гимбел скончался в своем доме в США (Скриншот видео)
Норман Гимбел Норман Гимбел

В США умер известный поэт-песенник Норман Гимбел, написавший слова ко множеству композиций, ставших хитами не только в Америке, но и во всем мире. Мэтр скончался у себя дома в городе Монтесито, расположенном в штате Калифорния, ему был 91 год.

О смерти Гимбела стало известно только 29 декабря. Печальную новость сообщил общественности его сын Тони, но предпочел сделать это с опозданием в 10 дней, так как его отец скончался еще 19 числа.

Напомним, песни Гимбела в свое время исполняли такие звезды, как Дин Мартин, Фрэнк Синатра, Роберт Флэк и другие. Самым же известными произведениями, слова к которым написал поэт-песенник, можно считать Killing Me Softly with His Song («Своей песней он тихо убивает меня») и Sway («В танце»). К слову, именно хит Sway принес Гимбелу популярность в 60-е годы XX века, когда песню исполнил Дин Мартин.

Также мэтр является обладателем престижной премии «Оскар». Награду он получил за песню It Goes Like It Goes, написанную в картине «Норма Рэй», вышедшей в 1979 году, передает The Hollywood Reporter.

Вам может быть интересно: