ДиКаприо пришлось вернуть «Оскар»

Леонардо Ди Каприо
/ Источник: Фото: кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»
Голливудского актера задержали в США

Леонардо ДиКаприо вынужден вернуть «Оскар» и картины Пабло Пикассо и Жана-Мишеля Баския.  Звезда тайно дала свидетельские показания по скандальному делу о многомиллиардном мошенничестве.

ДиКаприо предстал перед расширенной коллегией присяжных округа Колумбия. Речь идет о многомиллиардном мошенничестве, связанном с инвестиционным фондом правительства Малайзии.

Прокуроры считают, что актер может предоставить ключевые сведения о малазийском финансисте Джо Лоу, обвиняемом в краже и отмывании миллиардов долларов, пишет Washington Post со ссылкой на осведомленные источники. По утверждению Департамента юстиции США, сам ДиКаприо не является обвиняемым в деле, а выступает только в качестве свидетеля.

Что именно рассказал оскароносный артист коллегии присяжных, неизвестно. По утверждению его агента, Леонардо оказывает «полную поддержку следствию с октября 2018 года».

ДиКаприо познакомился с Лоу во время производства картины Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». За роль в этом фильме актер получил премию «Золотой глобус».

Джон Лоу находился в близких отношениях с приемным сыном бывшего премьер-министра Малайзии Ризой Азизом, основателем кинокомпании Red Granite Pictures, которая занималась производством «Волка с Уолл-стрит». По некоторым данным, Лоу постоянно давал Азизу советы по управлению компанией и постепенно завел широкий круг знакомств в американской индустрии развлечений.

Леонардо принял ряд дорогостоящих подарков от Лоу. В их числе «Оскар», полученный Марлоном Брандо, картина Пабло Пикассо, приобретенная Лоу за $3,2 млн, и работа культового неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския. В связи со скандальным расследованием ДиКаприо вернул «подарки». По словам агента актера, он сделал это добровольно.

Читайте также: