Netflix за крупную сумму приобрел российский сериал c Паулиной Андреевой

Паулина Андреева сыграла андроида
Паулина Андреева / Источник: https://www.instagram.com/paulina_andreeva_official_fan/
Молодая актриса сыграла роль андроида

Компания Netflix не пожалела миллиона долларов для приобретения российского сериала «Лучше, чем люди». Эта сумма стала рекордной для отечественного рынка.

Съемки сериала также обошлись недешево: около 320 млн рублей за шестнадцать эпизодов.

Шоу, купленное компанией, посвящено андроидам. Одну из главных ролей – экспериментальную модель робота, вышедшую из-под контроля - в сериале сыграла Паулина Андреева. Этот проект покажут во всем мире, за исключением России и Китая. Сериал выйдет на платформе под брендом Netflix Original и будет переведен на 25 языков с субтитрами и локальным дубляжом. Обо всем этом сообщил генеральный продюсер шоу Эдуард Илоян.

Это не первый российский проект, купленный компанией Netflix. Ранее были приобретены «Троцкий», «Ми-ми-мишки», «Маша и медведь», «Мадор», «Лео и Тиг». Однако их показывали только с субтитрами.

Ранее издательство детских книг подало в суд на Netflix , обвиняя тех в плагиате. Как утверждают издатели, слоган «Choose Your Own Adventure» («Выбери свое приключение») компания неоднократно использовала в промо-материалах к одному из эпизодов сериала «Черное Зеркало». Между тем, под этим слоганом еще с 70-х выходят интерактивные детские книги.

Читайте также: