Netflix за крупную сумму приобрел российский сериал c Паулиной Андреевой

Паулина Андреева сыграла андроида
Паулина Андреева / Источник: https://www.instagram.com/paulina_andreeva_official_fan/
Паулина Андреева сыграла андроида Паулина Андреева сыграла андроида
Молодая актриса сыграла роль андроида

Компания Netflix не пожалела миллиона долларов для приобретения российского сериала «Лучше, чем люди». Эта сумма стала рекордной для отечественного рынка.

Съемки сериала также обошлись недешево: около 320 млн рублей за шестнадцать эпизодов.

Шоу, купленное компанией, посвящено андроидам. Одну из главных ролей – экспериментальную модель робота, вышедшую из-под контроля — в сериале сыграла Паулина Андреева. Этот проект покажут во всем мире, за исключением России и Китая. Сериал выйдет на платформе под брендом Netflix Original и будет переведен на 25 языков с субтитрами и локальным дубляжом. Обо всем этом сообщил генеральный продюсер шоу Эдуард Илоян.

Это не первый российский проект, купленный компанией Netflix. Ранее были приобретены «Троцкий», «Ми-ми-мишки», «Маша и медведь», «Мадор», «Лео и Тиг». Однако их показывали только с субтитрами.

Ранее издательство детских книг подало в суд на Netflix , обвиняя тех в плагиате. Как утверждают издатели, слоган «Choose Your Own Adventure» («Выбери свое приключение») компания неоднократно использовала в промо-материалах к одному из эпизодов сериала «Черное Зеркало». Между тем, под этим слоганом еще с 70-х выходят интерактивные детские книги.

Читайте также: