«Золотой Орёл - 2019»: юбиляр Александр Петров и другие звёзды на вручении престижной премии

Александр Петров
Александр Петров
В первом павильоне легендарного «Мосфильма» состоялась 17- я по счету церемония вручения премии «Золотой орёл», которую проводит Национальная Академия кинематографических наук и искусств России

На красной дорожке блистали Светлана Ходченкова, Ксения Раппопорт с дочерью Аглаей Тарасовой, Виктория Толстоганова, Мария Кожевникова, Анна и Надежда Михалковы. Многие дамы, пришедшие на торжество выбрали строгие черные наряды - и позировали многочисленным фотографам, сверкая драгоценностями.

Лучшим документальным фильмом стала лента «Медведи Камчатки. Начало жизни» Ирины Журавлевой и Владислава Гришина. Не ушла без награды Анна Михалкова - она получила приз за игру в сериале «Обычная женщина» и шутя сообщила, что в их семье единственный, кто досмотрел сериал до конца, это был ее папа - Никита Михалков.

Приз «За вклад в историю кинематографа» был вручен легенде нашего кино - Василию Лановому, который снимается в кино уже 65 лет. Зал приветствовал его стоя.

Награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» получила Светлана Ходченкова. Она «опередила» Марию Аронову, которая выдвигалась за фильм «Лед» и Ирину Горбачеву - «История одного назначения». А в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил Кирилл Зайцев из фильма «Движение вверх». Лучшая мужская роль присуждена Владимиру Машкову, талантливо сыгравшему роль тренера в фильме «Движение вверх», а лучшая женская - Аглае Тарасовой за фильм «Лед». Лучшим фильмом года был назван фильм Алексея Федорченко - «Война Анны».

Не ушел без награды и Александр Петров - вчера, кстати, во время церемонии он принимал еще и поздравления со своим юбилеем - ему исполнилось 30 лет. А награду он получил за телевизионный сериал «Sпарта».


Фото автора и Бориса Кудрявова

Читайте также: