Умер легендарный диктор ЦТ Евгений Суслов

Евгений Суслов
Евгений Суслов
О смерти коллеги после продолжительной болезни сообщила Алла Данько

- Сегодня после тяжёлой болезни умер наш всеми любимый коллега, диктор Центрального телевидения, заслуженный артист РСФСР Евгений Суслов, - написала 1 февраля на своей странице в Фейсбуке диктор ЦТ Алла Данько.

Евгений Яковлевич ушел из жизни на 82-м году. 33 из них он посвятил работе на советском ТВ: вел программу «Время», «Голубые огоньки», военные парады и праздничные демонстрации.

- Женя был очень хорошим, компанейским человеком, обладавшим прекрасным чувством юмора, - отметила Алла Данько. - Замечательным надежным партнёром в работе. Знал множество стихов и прекрасно их читал. Ему был дан дар слова. Никогда не повышал голоса, не участвовал ни в интригах, ни в конфликтах- настоящий мужик, не зря армейские годы провёл на флоте! Хороший семьянин (несмотря на то, что обращал на себя женское внимание), женат был единожды, в семье выросли две дочери. Мечтал дожить с женой до бриллиантовой свадьбы. В последнее время тяжко болел. Сегодня его не стало... Скорбим...

Коллеги восхищались талантами Суслова.

- Он был своего рода русским Мастрояни, - говорил Игорь Кириллов. - Очень любили зрители, особенно, зрительницы, и по заслугам. Действительно, очень талантливый человек…

Отпевание Евгения Суслова состоится в понедельник, 4 февраля,  в Елоховском кафедральном соборе, прихожанином которого он был.

Читайте также: