Михалкову заменили тазобедренный сустав

Никита Михалков
Никита Михалков. Фото: globallookpress.com
- Режиссёр ходит с тростью, внутри которой спрятан клинок! - уверяют специалисты

На 17-ю церемонию вручения премии «Золотой орел», которую часто называют карманным мероприятием Никиты Михалкова, сам он явился, опираясь на красивую трость. Проблемы со здоровьем у 73-летнего мэтра начались осенью прошлого года. Дали о себе знать старые спортивные травмы, сустав полностью развалился, в результате чего ему были проведены две сложные операции. Хирурги заменили Михалкову тазобедренный сустав на керамо-металлическую конструкцию.

- Ну ничего, а я иду, хромаю по Москве, - грустно шутил в усы Никита Сергеевич. - Надеюсь, скоро опять войду в форму.

А я решила уточнить у Татьяны Михалковой, что же это за красивая трость, на которую опирался ее супруг:

- Трость эта, конечно, необычная, - загадочно ответила Татьяна Евгеньевна. - За то время, что болеет, муж поменял их уже несколько. Он их не только покупает, а еще и получает в подарок от друзей. Какие-то просто сломались, какие-то не понравились, потому что из пластика, какие-то только ждут своего часа. В основном Никите Сергеевичу нужны практичные трости. Это для него сейчас лучший презент.

Татьяна и Никита Михалковы
Татьяна Евгеньевна считает, что её знаменитому мужу нужны практичные «палочки». Фото Ларисы Кудрявцевой

- Что-то она не очень умно отвечает, - заступился за близкого друга меценат Алимжан Тохтахунов. - Что это значит: трость - лучший подарок? Такие вещи разве можно говорить?! Никита, сколько его знаю, всегда был парнем спортивным, подтянутым, в теннис как здорово раньше играл! Да и сейчас, наверное, спортом занимается - у него же на даче целый тренажерный зал есть. Поэтому я уверен: трость ну никак ему не идет! Я знаю еще только одного человека, которому тоже категорически не идут трости. Это Юра Антонов. Тот тоже всегда красивый был, подтянутый, а тут недавно встретил его - идет с палочкой, как старичок, смотреть не очень приятно. А у Никиты наверняка остались и трости от его папы поэта Сергея Михалкова. Он же тоже на палочку опирался. Но сейчас в магазинах огромный выбор тростей на любой вкус и кошелек.

Сотрудник интернет-компании Trosti5 Роман Климов, взглянув на «агрегат» Никиты Сергеевича, с ходу определил, что абсолютно такую же палочку у них можно купить примерно за 100 тысяч рублей. Плюс-минус 20 тысяч в зависимости от комплектации.

- Шафт тростей выполняется из различных пород древесины и украшается изысканной резьбой или узором, который добавляет трости эстетический вкус, - распинался продавец. - Ювелирные вставки тоже различны - латунь, золото, никель, серебро, фианиты. Можно выбрать и формы рукоятей, в том числе выполненные в виде птиц и животных.

Но, по словам Климова, друзья Михалкова не стали оригинальничать и подарили ему модель «Аристократ» с рукоятью классической формы.

- Внутреннюю часть шафта там составляет металлическая трубка, что придает трости дополнительную прочность, а при желании можно снабдить ее различными секретными опциями. В частности, вставить скрытый съемный клинок из дамасской стали, - добавил Роман.

Юрий Антонов
Юрию Антонову трудно ходить из-за старой травмы, полученной на лыжном курорте. Фото Анатолия Ломохова

Вот это да! Оказывается, трости с клинком, столь популярные еще в прошлые века, сегодня вновь переживают новый пик интереса. Одно движение руки - и хозяин «палочки» готов к бою! Причем выходить в свет со своим «секретом» Никита Сергеевич может абсолютно легально, поскольку клинок не подпадает под категорию холодного оружия и специального разрешения на его ношение не требуется.

Читайте также: