Андрей Макаревич прочитал со сцены сказку

Андрей Макаревич
Андрей Макаревич
А Сергей Полонский рассказал, как меняет человека тюрьма

На Московском ипподроме прошли «Пионерские чтения» журнала «Русский пионер», посвященные теме «Воля». Волевые колумнисты рассказали о теме номера все и даже немного больше. Колонки прочитали Ян Яновский, Сергей Полонский, Владимир Чуров, Ольга Аничкова, Андрей Бильжо, Дарья Белоусова, Андрей Макаревич и другие.

- Колумнисты, как обычно, раскрыли тему номера со всех сторон. Ввиду этой многозначности, временами многозначительности, Чтения тоже будут длинными. Сегодня у нас очень много дебютов, готовьтесь, - начал «Пионерские чтения» главный редактор «РП» Андрей Колесников и пригласил на сцену Андрея Бильжо, который несколько Чтений подряд не мог присутствовать и присылал видеоролики со своими колонками. Наконец, он по традиции первым вышел на сцену, и кто-то уже успел произнести «все вернулось…», но «круги своя» сделали резкий поворот и устроили нам Чтения-перевертыш. Все постоянные участники «Пионерских чтений» оказались на разогреве у дебютантов.

Владимир Чуров
Владимир Чуров

После Андрея Бильжо на сцену поднялась актриса «Современника» Дарья Белоусова. Она так горячо и страстно преподнесла читателю

свое понимание воли, что можно было подумать, что она играет на сцене. Но при этом так правдиво и начистоту, что если это и игра, то по Станиславскому.

- Андрей Макаревич, как и Андрей Бильжо, перешел на рассказы. В прошлом номере был рассказ, в этом номере - рассказ. В этом номере Андрей Макаревич как писатель вырос, безусловно. И мне страшно предположить, что будет в следующем номере, - объявил следующего автора Андрей Колесников.

Сергей Полонский, Андрей Колесников и Ян Яновский
Сергей Полонский, Андрей Колесников и Ян Яновский

Андрей Макаревич написал про волю сказку. Видимо, он уверен, что в другом жанре рассказывать про волю бессмысленно.

Чтобы расчистить дорогу дебютантам Чтений, Андрей Колесников пригласил на сцену еще одного постоянного участника и колумниста Виктора Ерофеева, который прочитал колонку о смерти Ленина – точнее, о народной воле и глупости в связи с его смертью. Кто бы мог подумать, что чтение надписей на похоронных венках может быть столь увлекательным.

«Соучредитель фонда «Друзья» Ян Яновский без преувеличения, на мой взгляд, самый преданный слушатель «Пионерских чтений», - представил следующего чтеца Андрей Колесников – За несколько лет он не пропустил ни одни «Пионерские чтения». Потом пропустил на какое-то время, сорвался и вернулся в новом качестве. Это закономерный финал». Финансист Ян Яновский прочитал колонку о том, зачем нужна воля при заключении сделки. И оказалось, что все не так уж и очевидно.

Ян Яновский с супругой
Ян Яновский с супругой

Еще один дебютант «Пионерских чтений», писатель, ректор Литинститута им. Горького Алексей Варламов выступил с колонкой про Василия Шукшина. Как автор его биографии в серии ЖЗЛ Алексей Варламов, как никто другой, знает, кого и почему так пугала шукшинская воля.

После на сцену поднялся редкий участник «Пионерских чтений», поэтому, можно считать, что тоже дебютант. Бизнесмен Сергей Полонский не понаслышке знает, что такое неволя. Побывав в СИЗО сразу в двух странах – в Камбодже и России – он со знанием дела написал, как меняет человека тюрьма.


Фото предоставлены PR-службой

Читайте также:


‡агрузка...