Сергея Полунина к тату пристрастил гангстер

Наталья Осипова и Сергей Полунин
Наталья Осипова и Сергей Полунин. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
В конце января в Москве с ошеломительным успехом прошла премьера проекта «Лёгкое дыхание» солистки лондонского Королевского балета Натальи Осиповой

А в феврале ценителей ждет встреча с «ужасным дитя» мирового балета Сергеем Полуниниым. Этих двух великих танцовщиков связывают не только совместные спектакли. В свое время их роман стал громкой сенсацией.

В «Легком дыхании» Осипова представила «черную комедию» о мстительной невесте, «телесную» драму Qutb, дуэт из балета «Дикие лебеди»… Балетоманы смогли сполна насладиться главными фишками Натальи - бьющей через край энергией, невероятной высоты прыжками (сказывается гимнастическое прошлое!) и потрясающей скоростью вращений.

- У меня есть прыжок и вращение. Куда я их спрячу, если они есть? И нужно ли их прятать? - задает риторический вопрос прима. И добавляет: - Без полета души все равно будет летающая табуретка. Танцевать надо так, чтобы пронзало сердце.

Ноги подкачали

Виртуозность пришла не сразу. В первое время после окончания Московской государственной академии хореографии Осипова оценивала себя весьма критично.

- Сейчас такие стандарты: балерины высокие, худые, с идеальной линией ног. Если посмотреть на меня, все иначе. Я невысокого роста (167 см. - Ю. Н.), не самые красивые ноги, да и фигура в целом… Я считала, что могу станцевать все что угодно, а потом поняла, что еще ничего не могу, - признавалась балерина, когда пришла в кордебалет Большого театра.

Необузданный темперамент не только питает творчество танцовщицы. Именно он толкнул ее в объятия самого брутального солиста мирового балета - 29-летнего Сергей Полунина. Сблизило их и нежелание быть как все, стремление выделиться из «компотно-сиропных» балетных.

Балет Осиповой с Полуниным
Балет Осиповой с Полуниным и Иваном Васильевым (на фото ниже) - это виртуозность и эротизм

-Я люблю треш во всем. Черный цвет волос (от природы Наталья блондинка. - Ю. Н.), темный лак на ногтях, кожаную одежду, мотоциклы. Когда я их вижу, у меня начинает играть адреналин в крови. Консерватизм переношу с трудом… Я не ставлю себе границ ни в чем! - с гордостью заявляет Анастасия.

Но по сравнению с Полуниным она просто невинное дитя. Первую свою любовницу Сергей бросил, как только она заикнулась, мол, мечтает о муже и детях. Британская балерина Хелен Кроуфорд была старше бойфренда на девять лет, и ей пора было всерьез задуматься о семье. Быстро наскучила нашему герою и другая танцовщица - Юлия Столярчук. А может, им повезло вовремя «соскочить»?

«Я не человек»

В 19 лет Полунин стал самым молодым в истории солистом лондонского Королевского балета. Стремительный взлет, ранняя слава и огромные деньги никому не давались легко. Сергей начал пить и нюхать кокаин, ночи проводил в клубах, нередко на сцену выходил под кайфом. Одним из его новых знакомых стал гангстер Энтони Ламмин.

- Меня волнует грань между легальным и нелегальным, - признавался артист.

Именно Ламмин пристрастил танцовщика к наколкам. Приятелю Сергей помог открыть в Лондоне салон татуажа, а тело Полунина с каждым днем все больше напоминало «расписного» зэка. Одной из любовниц он посвятил надпись: «Прощай, тигренок». Рядом плод раздумий: I am not human, I am no God, I am I («Я не человек, я не Бог, я - это я».)

Балет Осиповой с Иваном Васильевым
Балет Осиповой с Иваном Васильевым. Фото: © Souheil Michael Khoury

Украшает тело солиста и портрет Путина. Наш президент - кумир Полунина. В Instagram он благодарит: «Спасибо Владимиру и всем другим, которые за добро». Не зря Сергей недавно сменил украинское гражданство на российское. А на животе артиста - огромный языческий знак коловрата. Поэтому приходится при выходах на сцену скрывать всю красоту пудрой и тональным кремом. Как и оставленные бритвой художественные шрамы.

Именно благодаря тату «Наташа» на пальцах правой руки поклонники и узнали о романе Полунина и Осиповой.

- Сначала меня это шокировало… Но, конечно, приятно знать, что ты важна для того, кого любишь, - призналась Наталья. - Я Сереже абсолютно доверяю, отдаю ему пальму первенства… Ничто не теребит мое эго, напротив, я с большим удовольствием подчиняюсь…

Скажете, довольно-таки скупой комментарий к любовным отношениям? Но о своем романе с солистом Иваном Васильевым, который бросил ее ради балерины Марии Виноградовой, Осипова вообще предпочитала молчать.

Наташа парит над сценой на крыльях страсти
Наташа парит над сценой на крыльях страсти. Фото: Getty Images

Хватит быть соплей

Сблизились Наталья и Сергей в 2016-м во время работы над «Жизелью» в Ла Скала. Но уже в мае следующего года пошли разговоры, что пара распалась. Осипова считает, виновата их занятость:

- Театры делали все, чтобы нас разлучить.

По крайней мере, дружбу Сергею и Наталье удалось сохранить.

- У нас по-прежнему хорошие, даже отличные отношения, - уверяет балерина.

Парадокс, но у Полунина именно сейчас появилось особенно много времени для личной жизни. Артист назвал людей с лишним весом лентяями и призвал давать им подсрачники, чтобы они скинули жир. После таких слов с Полуниным разорвала контракт Парижская опера, где он должен был танцевать в «Лебедином озере».

До этого после его рассуждений: «Мужик должен быть мужиком. На сцене уже есть балерина, не должно быть двух… Вот почему у вас есть яйца… Хватит быть соплей, будь мужчиной… Женщины в мире сейчас пытаются сыграть роль мужчины, потому что вы - позор» - его едва не попросили из Баварского государственного балета. Но пока обошлось. А вот с надеждами на карьеру в Голливуде, о которой наш герой мечтал, с такими взглядами, скорее всего, можно попрощаться. И две драматические роли в недавних фильмах «Убийство в «Восточном экспрессе» и «Красный воробей» так и останутся в его послужном списке единственными.

Читайте также:


‡агрузка...