Юрий Башмет отменил пресс-конференцию и выступление после пожара в «звездном доме»

Юрий Башмет
Юрий Башмет / Источник: Globallookpress.com
Дирижёр плохо себя чувствует из-за случившегося на Никитском бульваре

Сегодня, 6 февраля, дирижёр Юрий Башмет должен был выступить в Московской консерватории имени Чайковского с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». Однако маэстро был вынужден отменить своё выступление. Башмета заменил другой дирижёр – Фредди Кадена. Об этом сообщил генеральный директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко.

На пресс-конференции Юрий Абрамович тоже не смог присутствовать. Сейчас музыкант плохо себя чувствует – после пожара в «звездном доме» на Никитском у него поднялось давление.

Напомним, в результате масштабного пожара погибло девять человек, в том числе и двое детей. Возгорание произошло в квартире Ксении Башмет, дочери известного дирижёра. К счастью, сама наследница народного артиста СССР не пострадала, однако ее недвижимость полностью сгорела.

Ксения Башмет является известной пианисткой. Она регулярно ездит с гастролями по России и за рубежом, выступает в фестивалях российского и международного уровней.

Сейчас следователи рассматривают две предположительные версии пожара — неисправность электроприборов и неосторожное обращение с огнем. Один из владельцев комнаты в коммунальной квартире, расположенной над апартаментами Ксении Башмет, утверждает, что у жертв не было возможности спастись. Из-за неправильной перепланировки, которую сделал предыдущий владелец «звездной» квартиры, жильцы коммуналки во время пожара задохнулись в дыму.

Читайте также: