«Би-2» с симфоническим оркестром: объявлен первый хедлайнер фестиваля «КИНОпробы»

Би-2. Фото Дмитрий Ахмадуллин/КП
Би-2. Фото Дмитрий Ахмадуллин/КП
На днях стало известно имя первого хедлайнера мультиформатного музыкальный фестиваль «КИНОпробы», который состоится 21, 22 и 23 июня 2019 года на территории аэродрома «Окуловка» в Новгородской области

22 июня на сцену выйдет группа . Музыканты исполнят песни из своей новой пластинки с оркестром, сведение и мастеринг которой пройдут в феврале 2019 года в легендарной лондонской студии Abbey Road.

Новое симфоническое звучание вместе с Шурой Би-2 и Сергеем Большаковым будет создавать всемирно известный звукоинженер, обладатель премий Grammy и Emmy, Sam Okell, работавший над альбомами таких групп и исполнителей, как The Beatles, Graham Coxon, One Direction, James Bay, PJ Harvey и Laura Marling.

В новый альбом Би-2 войдут песни из «Горизонта событий» и другие ранее не издававшиеся в оркестровой аранжировке композиции - все желающие смогут услышать их LIVE в ночь с субботы на воскресенье в Окуловке!

Дирижёр — Заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств России Феликс Арановский.

Специальные гостьи – Тина Кузнецова и Manizha.

Всего на фестивале «КИНОпробы» выступят более 50 музыкальных коллективов. Этот фест - самый масштабный в северо-западном регионе России.

Одной из фестивальных традиций является обязательное исполнение всеми участниками хотя бы одной песни группы «КИНО».

Удобное расположение (фестиваль находится на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и в непосредственной близости от новой трассы М11) делает фестиваль доступным для жителей двух столиц, а специально организованные туры из городов Северо-западного федерального округа упростит приезд еще из десятка регионов РФ.

На самом фестивале будет работать две сцены, два десятка немузыкальных развлекательных активностей, круглосуточная торговля, а также объекты инфраструктуры.

Также сохранится социально ответственная билетная политика. Парковка и места под палатки по традиции будут бесплатными, а стоимость входа на фестиваль начинается от 1 000 рублей. Сохранится и специальная льгота для жителей Окуловки, которые смогут беспрепятственно покидать территорию фестиваля и возвращаться по обычному билету категории «Входной».

Читайте также: