Ярмольник сам чинит внукам игрушки

Леонид Ярмольник
Леонид Ярмольник
Леонид Исаакович поздравил Ваню Янковского с успешной ролью

На премьеру нового фильма режиссера Юрия Быкова «Завод», в котором одну из главных ролей сыграл 28-летний Иван Янковский семья Ярмольников в кинотеатр «Иллюзион» пришла в полном составе. И не случайно!

больше по теме
В московском кинотеатре «Иллюзион» состоялась громкая российская премьера фильма режиссера Юрия Быкова «Завод». Идея этой картины родилась у Юрия Быкова в то время, когда была завершена работа над фильмом «Дурак».

Ярмольник-старший в свое время водил близкую дружбу с дедушкой сегодняшнего «виновника торжества» и знал Ваню Янковского, можно сказать, с его младенческой поры:

- Я давно мечтал стать дедушкой, - признавался Леонид Исаакович, - Всегда завидовал Олегу Янковскому - у него уже в 46 лет родился первый внук Ваня. С этого момента мы с Сашей Абдуловым называли его дедом.

Сейчас уже у самого 65-летнего Ярмольника подрастает двое внуков - Петр и Павел.И он может рассказывать о них часами:

- В нашей семье все знают, что я большой мастер по ремонту игрушек, у меня и все инструменты для этого имеются, даже паяльник, - рассказывал перед нынешней премьерой актер, - Но иногда и я бессилен. Но, чтобы не уронить свой авторитет в глазах малышей, прибегаю к хитрости. Делаю вид, что чиню поломанную игрушку, а сам пулей в магазин и приобретаю точно такую же, но новую и торжественно вручаю мальчишкам - вот мол, починил!

Но тут прозвенел третий звонок и все отправились в зал. Всех захватила острая, драматичная и непредсказуемая история о вечном конфликте между богатыми и бедными: рабочие полгода живут без зарплаты, завод ждет банкротство. И тогда отчаявшиеся люди берут в заложники олигарха, владельца предприятия Калугина в исполнении Андрея Смолякова. Ивану Янковскому как раз и досталась роль одного из не желающих смириться с нищетой заводчан.

После просмотра и сам Ярмольник, и жена его Оксана долго обнимали Ивана Янковского, поздравляя его с премьерой, и наговорили засмущавшемуся парню кучу комплиментов:

- Кино настолько держит в напряжении, не было ни одной секунды, когда мы были расслаблены.Ты, Ваня, сыграл просто великолепно! Дед бы тобой несомненно гордился!


Фото автора

Читайте также: