Очередному режиссеру, обвиненному в домогательствах, удалось оправдать себя

Новое обвинение в домогательствах
Женщины в шоу-бизнесе все чаще заявляют о случаях харассмента / Источник: globallookpress.com
Кинодеятель, номинированный на BAFTA, склонял известную актрису к оральному сексу

После того, как мир узнал о безобразных выходках Харви Вайнштейна, стало появляться всё больше историй о домогательствах в мире шоу-бизнеса. Совсем недавно режиссера Брайана Сингера лишили премии BAFTA и заморозили съемки его нового фильма из-за подозрений в растлении несовершеннолетних. А еще одного номинанта на BAFTA, ирландского режиссера Стивена Финглтона, известная актриса обвинила в том, что тот якобы склонял ее к оральному сексу.

Имя звезды не разглашается, но Финглтону пришлось судиться с девушкой. Жертва заявляла, что в октябре 2017 года они с режиссером обедали у нее дома. На встрече обсуждалось возможное участие актрисы в новом фильме Финглтона. Вскоре режиссер предложил спутнице перейти в спальню. Как рассказывает потерпевшая, Стивен взял ее за затылок и потянул в район своей промежности.

Вскоре после этого женщина вызвала полицию, назвала Финглтона «своим Харви Вайнштейном» и обвинила его в домогательствах. С конца 2017 и по сей день ирландцу пришлось немало потратиться на адвокатов. Но сегодня, как сообщает Daily Mail, суд признал режиссера невиновным в сексуальном насилии. Мужчина сказал «спасибо» присяжным и даже расплакался.

Стивен Финглтон – сценарист и многообещающий режиссер. В 2015 году его дебютный фильм «Выживший» был назван «Британским прорывом» BAFTA.

Читайте также: