Исполнитель роли Фредди Меркьюри упал со сцены после получения «Оскара»

Рами Малек
Рами Малек получил заветную статуэтку / Источник: globallookpress.com
Врачи поспешили на помощь к Рами Малеку

37-летний актёр Рами Малек получил «Оскара» за лучшую мужскую роль. Разумеется, речь идет о роли Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». Церемония награждения состоялась прошлой ночью, но для Малека она прошла не слишком гладко.

После вручения статуэтки Рами, спускаясь со сцены, поскользнулся и упал в зал. На помощь звезде подоспели врачи. Но, к счастью, обошлось без серьезных травм. Актер сохранял веселое выражение лица и даже поцеловал кого-то из врачей в щеку.

Вообще, для Малека это была крайне запоминающаяся ночь. Принимая награду, актёр не смог удержаться от слёз и сказал: «О, Боже. Моя мама где-то здесь. Я люблю вас, леди… Спасибо моей семье за всё это. Пусть мой папа не видел, как я работал, но я думаю, что сейчас он смотрит на меня с высоты… И спасибо вам, Queen, за то, что позволили мне быть крошечной частью вашего наследия. Я навсегда у вас в долгу».

Легендарная рок-группа открыла 91-ю церемонию вручения премии «Оскар» потрясающим исполнением своего классического хита We Are The Champions. А после окончания песни, в дань уважения покойному Фредди Меркьюри, на большом экране появился сам фронтмен.

«Это самый потрясающий момент за всю историю #Oscar. Я в слезах. #Bohemianrhapsody #queen», - пишут растроганные пользователи в Твиттере.

«Богемская рапсодия» в этом году стала рекордсменкой по числу «Оскаров». Ей досталось сразу четыре статуэтки: за лучшую мужскую роль, лучший монтаж, лучший звук и лучший монтаж звука.

«Богемская рапсодия», Рами Малек
Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Читайте также: