Агата Муцениеце едва не лишилась головы: весёлый юбилей Гильдии актёров кино

Захворавшего Александра Михайлова заменила младшая дочь

В Центральном доме кинематографистов 26 февраля прошло празднование 30-летнего юбилея Гильдии актеров кино России. Этот вечер стал особенно приятным для народного артиста Александра Михайлова и «папиной дочки» Елизаветы Арзамасовой. А вот ведущая мероприятия Агата Муцениеце испытала шок, рискнув жизнью.

Гильдию актеров кино России учредили в декабре 1988-го по инициативе Евгения Жарикова, Евгения Герасимова и Всеволода Шиловского. Жариков стал ее первым президентом. В 2000-м его сменил Сергей Жигунов. Также недолгое время кресло президента занимал Борис Галкин. А последние три года на этом посту - Сергей Никоненко. Правда, прийти на юбилейный вечер он не смог. По уважительной причине – улетел на гастроли в Питер со спектаклем «Свободная любовь». Однако Сергей Петрович записал видеообращение, а на сцене его представила директор Гильдии Валерия Гущина.

В честь дня рождения Гильдии профессору ВГИКа и народному артиста России Александру Михайлову вручили премию «За выдающийся вклад в профессию». К слову, в разное время эту премии получали Нонна Мордюкова, Иннокентий Смоктуновский, Людмила Гурченко, Михаил Ульянов и другие.

Михайлова попросили исполнить песню, но популярный актер признался, что простудился и «не в форме». Поэтому его заменила младшая дочь - 16-летняя Мирослава, которая исполнила акапелла русскую народную.

«Папиной дочке» Лизе Арзамасовой Зинаида Кириенко вручила премию «Доброе сердце». Как известно Елизавета является попечителем благотворительного фонда «Старость в радость».

Гильдию поздравили со сцены и Дмитрий Харатьян, а так же Анастасия Макеева. Дмитрий зажигательно спел песню «Кто на новенького», а Анастасия - шлягер Розы Рымбаевой «Любовь настала».

Подарком для всех собравшихся стало выступление каскадера, показавшего трюки на мотоцикле. А также гостей вечера побаловали небольшой шоу-программой от фехтовального дуэта «Бретер». Они заставили понервничать гостей и, особенно, ведущую мероприятия - Агату Муцениеце. Агата должна была держать бокал с шампанским над головой, пока фехтовальщики лихо размахивали шпагами прямо перед ее лицом. По выражению лица Муцениеце было ясно, что ей страшно, но актриса из последних сил старалась улыбаться. А потом за кулисами призналась: «Думала останусь без головы!»


Фото автора

Читайте также:


‡агрузка...