Волочкова в слезах: Цискаридзе рассказал о конфликте с Анастасией

Новое видео Николая Цискаридзе
Николай Цискаридзе стал героем передачи "Секрет на миллион" / Источник: (Фото: eg.ru)
Две звезды балета встретились в передаче «Секрет на миллион»

Героем нового выпуска передачи «Секрет на миллион» стал Николай Цискаридзе. Он рассказал о своей семье, о своей работе и, в частности, о закулисье Большого театра.

Поддержать коллегу в шоу пришла Анастасия Волочкова. Ведь именно Николаю она обязана своей карьерой.

«Настино восхождение в Москве было связано со мной, и Настины родные подтвердят, что во многом благодаря моей легкой беседе с Настей, ее судьба изменилась, и она оказалась в Большом театре. И как старший товарищ, я ей всегда делал профессиональные замечания. И так случилось, что Настя со мной разошлась в профессиональном взгляде, а так как я человек язвительный, я не мог не задеть ее. Мы перестали разговаривать», - рассказывает Цискаридзе.

Кадр из передачи "Секрет на миллион"

Действительно, между двумя звездами пробежала кошка. Но, несмотря на размолвку, именно Цискаридзе вступился за Волочкову, когда ту увольняли из Большого театра. Балерина, у которой было просто исключительное положение (она приходила в Большой с охраной, и после выступления все осыпали цветами только её), впала в немилость. Утверждалось, что Волочкова сильно набрала вес, и поднимать ее партнерам стало сложно. Цискаридзе этого не подтвердил.

«Вот тогда Коля протянул мне руку и, честно, я этого не ждала», - признается Настя. На передаче она рассказывала об этом в слезах.

Кадр из передачи "Секрет на миллион"

«Люди, которые рассказывали, как любят Настю, оказались очень непорядочными. Они пришли и потребовали сказать о ней неприятные вещи. Я сказал: «Как вы смеете?» - вспоминает Николай. Он отказался заявлять что-то против Волочковой.

Кадр из передачи "Секрет на миллион"

И хотя балерину в Большом это не удержало, она до сих пор благодарна бывшему коллеге. К слову, Цискаридзе вскоре и сам попал под гнев руководства. В 2011 он открыто раскритиковал реконструкцию театра, открыто заявив, что лепнину заменили пластмассой. А когда худруку Сергею Филину плеснули в лицо кислотой, Цискаридзе оказался в числе подозреваемых. Его имя назвал сам пострадавший. Позже выяснилось, что это был солист Большого Павел Дмитриченко. Имя Николая было полностью «отмыто», но осадок у артиста остался. С тех пор он не желает даже упоминать о Филине.

«Вся эта история с серной кислотой странная, - говорит Волочкова. - Филина до нее никто не знал, да и сейчас не вспомнит. А вот Николай должен был стать настоящим руководителем Большого театра. Именно поэтому он стал неугоден».

Кадр из передачи "Секрет на миллион"

О Цискаридзе она отзывается с восхищением и уважением, забыв, что когда-то отношения между ними были напряженными. «Он очень вспыльчивый, но такой добрый и позитивный, что на него невозможно злиться», - говорит балерина.

Читайте также: