Дочь Этуша сообщила возможную причину смерти артиста

Владимир Этуш умеп
Владимир Этуш умер / Источник: kp.ru
Владимир Абрамович умер в больнице, куда попал накануне

Сегодня на 97-м году жизни скончался Владимир Этуш – советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР, участник Великой Отечественной войны. О его уходе  РБК сообщил директор Театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

Дочь артиста, Раиса, назвала предположительную причину смерти Владимира Абрамовича. «Я думаю, что отказало сердце», — предположила женщина в беседе с RT. Накануне, 8 марта, актёр был госпитализирован и скончался сегодня в больнице.

Владимир Этуш был полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и старейшим действующим народным артистом СССР. В последнее время его очень беспокоило плохое самочувствие. Он часто ложился в больницу и в последний раз был госпитализирован летом 2018 года. Осенью того же года Владимир Абрамович из-за проблем со здоровьем не смог прийти на спектакль в Театр Вахтангова, где продолжал играть. Театр в этот день отменил постановку.

Этуш родился 6 мая 1922 года и с юных лет буквально болел театром. В 1940 году Владимир был зачислен вольнослушателем на первый курс Щукинского училища в Москве. Но после начала Великой Отечественной войны юноша ушел на фронт добровольцем. Он был тяжело ранен и комиссован, получил вторую группу инвалидности. В 1944 году возобновил обучение в училище.

Знаменитый артист сыграл с 40 с лишним фильмах – таких любимых народом картинах, как «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев», «Приключения Буратино» и другие. Он также являлся автором двух книг.

Читайте также:


‡агрузка...